EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

kfjtgudng 发表于 2015-12-23 13:10:38

Vray for Revit的试用总结

先说一下Vray for Revit的几个亮点吧。
1. 有预置的环境光、曝光设置,非常方便。

2.可以读取Revit的材质,然后可以将材质设置为vray材质。

3.两种渲染模式,可以导出渲染设置

4.可以保存多种格式(通道)的图片,方便后期PS

然后吐槽一下吧。
1.不能渲染导入、链接的模型(CAD,SU,Rhino等)。

2.有时候,如果不把Revit的材质,设置成Vray的材质,模型将无法在渲染窗框中可见。只会渲染出材质设置为”按类别“的模型。一个大点的项目,还没等到渲染,改材质就可以改死你。

3.预设的曝光设置比较极端,要么太暗,要么太亮。
4.不能在”相机“视图进行渲染设置,只能在轴测图、平面视图设置渲染参数。

总结一下:
由于没太多时间测试,只是简单渲染了一下。傻瓜式操作,好上手。同等质量下,渲染速度比Revit自带渲染快。但随着渲染质量设置提高,也可以让你等得一逼。
效果方面,就是比Revit的渲染器好一点,但没有比Autodesk的云渲染强。
功能方面自然比不上3Dmax、Maya等,就凑合着。
还是值得大家去尝试一下,毕竟不是一个插件这么简单,也寓意着BIM时代数据集成的大趋势。
希望有兴趣的朋友继续了解,为我们放更多料吧,让大家用的开心吧,我就不再深挖了。

我早已经厌倦了效果图行业一成不变的装逼套路

想了想,还是放张图吧。
**** Hidden Message *****

znshinei 发表于 2016-1-27 15:39:35

不是我嘲笑你,你使用的只是初级,VR的核心不是按照预设的渲染,VR是很强大的渲染器!不知道你用VR多久,本人用VR渲染器7年左右!暂且等VR在Revit版本放出之后在做评价,小孩刚会走,就瞧不起会跑的大人了?呵呵

zdd20102814142 发表于 2017-7-10 13:32:57

谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢

woocowboy 发表于 2016-8-29 10:38:49

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

笔记本 发表于 2015-12-23 13:20:30

渲染时间怎么样???快??

kfjtgudng 发表于 2015-12-23 13:31:16

笔记本 发表于 2015-12-23 13:20
渲染时间怎么样???快??

同等质量下,渲染速度比Revit自带渲染快。但随着渲染质量设置提高,也可以让你等得一逼。

zl3250 发表于 2015-12-23 13:32:09

过来看看学习下   还没用过vary

sfhfggg 发表于 2015-12-23 14:08:10

KK

sfhfggg 发表于 2015-12-23 14:09:28

感觉太暗

tfig1125 发表于 2015-12-23 14:12:54

感谢分享。。。。

gundamjzk 发表于 2015-12-23 14:13:10

谢谢楼主分享~~

lop_kid 发表于 2015-12-23 14:21:36

曾先生 发表于 2015-12-23 15:12:07

谢谢楼主分享~~

Dong乖Dong乖 发表于 2015-12-23 15:31:43

学习学习

eakdk 发表于 2015-12-23 16:16:23

学习了

007itach 发表于 2015-12-23 16:16:59

撸一发

ws594007 发表于 2015-12-23 16:17:37

我看看 跪求呢

ws594007 发表于 2015-12-23 16:18:44

kfjtgudng 发表于 2015-12-23 13:31
同等质量下,渲染速度比Revit自带渲染快。但随着渲染质量设置提高,也可以让你等得一逼。

请问如何申请成功的A啊 我申请了好几次都是验证码错误
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Vray for Revit的试用总结