EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

V.__ 发表于 2015-5-6 15:48:45

【WAY】Revit环形阵列控制半径和阵列数量的方法

【WAY】Revit环形阵列控制半径和阵列数量的方法

V.__ 发表于 2015-5-25 08:37:40

lixianguo11 发表于 2015-5-25 07:42
我把带边数驱动的族 上传了你们看看吧

这个多重嵌套很是巧妙!

shiyu0814 发表于 2015-7-18 11:21:07

论坛里有求助法兰的螺栓如何参数控制个数和跟随法兰盘大小移动,这里就单独发篇教程,讲解一下环形阵列时如何控制半径和阵列数量的方法。大多数情况下,做法兰时的螺栓数量都是固定的,因为变动的幅度不大,图简便也就只让螺栓跟随法兰半径移动就可以了(锁定参平面线方法)。深究这种做法显然是不合理的,随着半径的增大,四周螺栓的数量也会增多,不说法兰和螺栓,做其他类似族时也会碰到类似问题,所以还是得明白环形阵列时如何控制半径和阵列数量。常规族创建可能有方法可以实现,但一定比较麻烦,这里讲简单方法,在体量环境中实现。前言交代完毕。

V.__ 发表于 2015-5-11 19:23:45

憨憨的毛线团 发表于 2015-5-11 14:28
这个方法我理解,但是实现这种方法首先要给5边螺栓和6边螺栓分别加上不同的可见性,并且当变数=5或者变数 ...

通过边数控制可见性就可以,五边形可见性=(边数=5),六边形可见性=(边数=6),其他情况均不可见。嵌套进来,把边数参数设定成个一般参数,直接输入数字就可以达到这种效果。不知道用的是不是这种方法。

Kingfo 发表于 2015-5-6 15:52:37

瞅瞅看

zhwyyt 发表于 2015-5-6 15:53:49

huifuxuexiyixia

wang42yu 发表于 2015-5-6 15:54:25

我是真心来学习的,谢谢楼主

李双伟 发表于 2015-5-6 16:00:31

牛逼

zhwyyt 发表于 2015-5-6 16:00:46

多谢指导,终于明白了,只能在分割路径方向才能阵列的

V.__ 发表于 2015-5-6 16:08:35

zhwyyt 发表于 2015-5-6 16:00
多谢指导,终于明白了,只能在分割路径方向才能阵列的

体量环境里的的阵列叫重复,不一定按路径方向,构件放置在节点上,就可以重复布置构件。

zhwyyt 发表于 2015-5-6 16:36:24

V.__ 发表于 2015-5-6 16:08
体量环境里的的阵列叫重复,不一定按路径方向,构件放置在节点上,就可以重复布置构件。

我水平放置的时候就重复不了的

V.__ 发表于 2015-5-6 16:41:26

zhwyyt 发表于 2015-5-6 16:36
我水平放置的时候就重复不了的

要放置在节点上,且节点数量大于1,就可以重复。节点可以是网格节点、曲直线节点等。

十二分之一 发表于 2015-5-6 16:47:54

大神我来学习了

laowan 发表于 2015-5-6 18:12:47

有时间了,一定向你学习深入研究。
谢谢分享

xiaogangtailang 发表于 2015-5-6 20:30:26

{:hug:}

hbhgqcyxh 发表于 2015-5-6 20:32:25

不错,学习一下

xw1969 发表于 2015-5-6 22:43:02

学习一下谢谢了

WUHAIYANGCU 发表于 2015-5-7 02:22:31

。。。。。。。。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【WAY】Revit环形阵列控制半径和阵列数量的方法