EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

EaBIM

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 果子

[话题讨论] 建筑师应当会的软件!

BIM工程师

社区QQ达人

16F
cad、su、revit、ps、ppt、lumion这几个足以,手绘是必须的。渲染、后期的软件熟练就行,不需要精通、不然就不需要效果图公司了

BIM工程师

社区QQ达人

17F
cad、su、revit、ps、ppt、lumion这几个足以,手绘是必须的。渲染、后期的软件熟练就行,不需要精通、不然就不需要效果图公司了

恩,的确也不可能样样精通,有挺多东西不常用也就慢慢不行了,手绘的确太重要了!  详情 回复 发表于 2013-4-25 14:38

BIM总监

社区QQ达人

18F

哈哈,活跃下气氛!不过有的东西用到了现学很多机会就流失了,只想把握好小时间,尽量把应当会的学点 哈哈  是不比较贪

BIM总监

社区QQ达人

19F
jeffleeljf 发表于 2013-4-25 14:19
cad、su、revit、ps、ppt、lumion这几个足以,手绘是必须的。渲染、后期的软件熟练就行,不需要精通、不然就 ...

恩,的确也不可能样样精通,有挺多东西不常用也就慢慢不行了,手绘的确太重要了!

BIM项目负责人

社区QQ达人

20F
个人感觉,能用到实际才是真的好,楼主是个软件控吧?

哈哈 就是对挺多都有兴趣!  详情 回复 发表于 2013-5-2 00:16

BIM总监

社区QQ达人

21F
无尘66 发表于 2013-5-1 13:10
个人感觉,能用到实际才是真的好,楼主是个软件控吧?

哈哈 就是对挺多都有兴趣!

BIM工程师

22F
有一个能随心所欲表达自己设计意图的软件就好了,貌似不用学那么多吧

BIM书童

23F
可以确确实实的铁定的告诉你,maya是完全没必要用,只需要MAX和PS做最后的效果图出图就已经足够了,然后lumion用来做建筑动画,只不过你真的有这需要才去学吧...因为实在很简单的软件和SU差不多

BIM书童

24F
果子 发表于 2013-4-25 14:38
恩,的确也不可能样样精通,有挺多东西不常用也就慢慢不行了,手绘的确太重要了!

我也觉得手绘牛得话...都已经可以弥补了电脑出图给客户看了!~~其实我觉得这种人才更值钱

BIM工程师

社区QQ达人

25F
cad su非要学么,我觉得revit就是这两个的结合,能画施工图也能建模分析 gh+revit+ps熟练了 有建模 图纸 + 效果如果动画就加个lumion,建筑师还是方案最重要,这些都是为绞尽脑汁想出的设计方案服务的把..........

BIM经理

26F
牌局可有可无,那不是年轻人该干的,除非工作需要,否则不要培养这种兴趣。当你看见GF坐在赌博机面前聚精会神的呐喊着某张牌时,你是什么感觉?
*滑块验证: