EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

EaBIM

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[话题讨论] 建筑师应当会的软件!

BIM总监

社区QQ达人

楼主
CAD Revit 犀牛+GH 草图 是肯定要学的, 还有 PS MAX MAYA VRAY lumion 大家觉得作为一个合格的建筑师都应掌握哪些? 有新的可以写上来,让大家有个方向性,不至于没图的时候闲的要死,图多时忙的要死。。。。。 多为以后打点基础!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

相关帖子

BIM工程师

社区QQ达人优秀会员勋章

推荐
貌似都会的飘过 呵呵呵呵 还有catia archicad microstation navisworks 等等 你觉得学的过来吗 会 点基础的 足矣 cad su ps 想好一点再加revit 和rhino ok

你说的基础的我还差不多了,就是犀牛的GH挺难的 没学好  详情 回复 发表于 2013-4-24 23:25

BIM总监

社区QQ达人

推荐
可以多练练手绘 Revit 犀牛+GH SU 都是建模软件 精通一个就差不多了[/quote] GH难度非常巨大,个人觉得要比别的软件都难的多、。、、、、 想深入还得学语言 。

其实没必要学那么深 用着那个表皮再去研究不迟 不过果子 我咋好多论坛都见你呢  详情 回复 发表于 2013-4-25 14:05

BIM工程师

社区QQ达人

推荐
cad su非要学么,我觉得revit就是这两个的结合,能画施工图也能建模分析 gh+revit+ps熟练了 有建模 图纸 + 效果如果动画就加个lumion,建筑师还是方案最重要,这些都是为绞尽脑汁想出的设计方案服务的把..........

BIM总监

5F
可以多练练手绘 Revit 犀牛+GH SU 都是建模软件 精通一个就差不多了

GH难度非常巨大,个人觉得要比别的软件都难的多、。、、、、 想深入还得学语言 。  详情 回复 发表于 2013-4-24 10:55

BIM项目负责人

6F
对,特别是一种倒着画的,坐在客户对面画给他看,但是要按照他的视角去画,对于自己来说是倒着的 会这一手的比较少,画完一张A4,立即征服他的半颗心
六一儿童节 快要来到了!

BIM专家

自封灌水标兵

7F
全会不是建筑尸是IT男了

BIM总监

社区QQ达人

8F
手绘是硬伤。。。。。。得练练,

BIM经理

9F
怎么没人说ArchiCAD,这可是第一个BIM软件,尽量当时人家不这么叫。还有貌似MAYA和建筑关系不大吧,要真说我觉得MAYA和影视关系大一点。

的确。  详情 回复 发表于 2013-4-24 23:26
暑假实习, 只做两个月的工,有那么难找吗?   

BIM工程师

社区QQ达人

10F
手绘多练练,至于软件,无非是一种工具,一个建筑师的话,要精通一些软件,但不要太多了

恩 是得练练。要不根本没想法。有软件也没用  详情 回复 发表于 2013-4-24 23:24

BIM总监

社区QQ达人

11F

BIM总监

社区QQ达人

12F
441426155 发表于 2013-4-24 22:02
手绘多练练,至于软件,无非是一种工具,一个建筑师的话,要精通一些软件,但不要太多了

恩  是得练练。要不根本没想法。有软件也没用

BIM总监

社区QQ达人

13F
870798828 发表于 2013-4-24 18:11
貌似都会的飘过 呵呵呵呵  还有catia     archicad          microstation    navisworks  等等   你觉得学 ...

你说的基础的我还差不多了,就是犀牛的GH挺难的 没学好

BIM总监

社区QQ达人

14F
youndco 发表于 2013-4-24 12:22
怎么没人说ArchiCAD,这可是第一个BIM软件,尽量当时人家不这么叫。还有貌似MAYA和建筑关系不大吧,要真说我 ...

的确。

BIM总监

15F
学好一两个就行   Grasshopper不难  和Revit一样

BIM总监

16F
果子 发表于 2013-4-24 10:55
GH难度非常巨大,个人觉得要比别的软件都难的多、。、、、、  想深入还得学语言  。

其实没必要学那么深   用着那个表皮再去研究不迟  不过果子 我咋好多论坛都见你呢

哈哈,活跃下气氛!不过有的东西用到了现学很多机会就流失了,只想把握好小时间,尽量把应当会的学点 哈哈 是不比较贪  详情 回复 发表于 2013-4-25 14:37
*滑块验证: