EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

EaBIM

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 夏日的bing

[个人作品] Revit石材幕墙(继续更新)

BIM工程师

社区QQ达人

32F
亲 能不能讲一下思路啊 嵌板制作的注意事项之类的

BIM工程师

33F
可否與金屬板牆相通呢?

BIM经理

社区QQ达人

38F
dhcc_2008 发表于 2015-5-9 20:43
亲 能不能讲一下思路啊 嵌板制作的注意事项之类的

嵌板的制作主要注意嵌板的调试  不然做出的嵌板很有可能不满足你的要求

BIM经理

社区QQ达人

39F
twingo18 发表于 2015-5-10 01:01
可否與金屬板牆相通呢?

可以的

BIM经理

社区QQ达人

40F
houdini 发表于 2015-5-9 09:15
不说有什么技术交流了,看个图片还要金币,令人发指啊。。。

这个是为了赚积分  你可以选择不下载  谢谢

BIM经理

社区QQ达人

41F
lixianguo11 发表于 2015-5-9 10:27
我是来看你分享怎么做的,整几张图片还收币子,。。。。。

不好意思  下次注意不设置收币了

BIM工程师

社区QQ达人

42F
夏日的bing 发表于 2015-5-10 14:45
嵌板的制作主要注意嵌板的调试  不然做出的嵌板很有可能不满足你的要求

我现在做的这个嵌板总是在数据上失控,长宽定义不了,另外 转角龙骨怎么在这里面体现呢?还是说转角龙骨在另画啊

BIM经理

社区QQ达人

43F
dhcc_2008 发表于 2015-5-10 14:49
我现在做的这个嵌板总是在数据上失控,长宽定义不了,另外 转角龙骨怎么在这里面体现呢?还是说转角龙骨 ...

转角的部分需要单独处理  方式和常规的是一样的  我做的也是用嵌板实现的  其实方法很多  你说的长宽定义不了我不知道你是什么问题  多试试应该能实现的

BIM工程师

社区QQ达人

44F
我说一下我的制图流程,帮我看看有没有错(思路),新建幕墙嵌板族,通过拉伸(或放样)做型材模型,然后用注释确定距离(就出现拉完标注,不能给标注添加参数,右下角提示条件限制)添加显隐,属性选项卡也没显示可显隐的选项。还是说思路就是错的,所有的型材或者玻璃这类的模型要单独建立族,然后通过幕墙嵌板整合在这个族内,用单独的族来关联嵌板族的尺寸信息呢?我现在感觉自己钻进圈里出不来了,麻烦指点一下呗。如果方便能不能把你的那个族发个我看一下呢,非常感谢。谢谢。

像立柱 横梁 转接件 可以单独做好族 玻璃或石材的话在幕墙里面做,然后把需要的横梁 立柱 转接件载入到幕墙嵌板里面进行约束 就可以了 添加材质 设置参数驱动都可以的  详情 回复 发表于 2015-5-27 10:56

BIM助工

社区QQ达人

45F

参与/回复主题关闭
RE: Revit石材幕墙(第三波更新) [修改]
*滑块验证: