EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

EaBIM

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: lzeaf

[心得体会] 给建筑学的同学买电脑的一点提示(2015.6)

BIM书童

16F
“算法就是cpu核心频率处以实际核心数”  这句话没理解,现在的CPU频率不都是单核的频率么?为啥除以实际核心数

BIM助工

17F
3、cpu缓存。cpu的缓存对整体性能影响比较大。。。比较简单的说,如果主流cpu缓存是6MB而你买的是10MB缓存的cpu,那么其性能可能会差5%-10%。 这条可能会产生歧义 缓存难道不是越大越好吗 这篇文章偏不偏激不说 确实是比较需要的类型 反之就是很缺乏的类型 这么多年 这么多媒体 硬件的评测标准基本都是以游戏性能决定的 这对我们搞设计的人来说形如隔靴搔痒 比如现在的中关村在线 显卡 直接分类就是以核心分 再区别出三个区段 入门级 实用级 发烧级 不过楼主写的显卡分类 普通卡 绘图卡 数据卡 也太朦胧了吧 至少给个具体点的型号好吗

BIM助工

18F
CPU4820指的Intel Xeon E7-4820吗?其不是单核才有 2000MHz吗,这个不是说单核不行,CPU就不行嘛,为啥选这个呢?要跑全专业协作?那还不如整个6核的单核核心高点的嘛?

BIM助工

19F
CPU4820指的Intel Xeon E7-4820吗?其不是单核才有 2000MHz吗,这个不是说单核不行,CPU就不行嘛,为啥选这 ...[/quote] 看错了,原来还有个Intel 酷睿i7 4820K,haha

BIM经理

20F
学会察言观色,不要意气用事,否则会有许多不必要的麻烦。
*滑块验证: