EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

EaBIM

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心得体会] BIM模型的可视化-高效工作流

楼主
    BIM模型的可视化-高效工作流

建筑设计的可视化通常需要根据平面图、小型的物理模型、艺术家的素描或水彩画展开丰富的想像。观众理解二维图纸的能力、呆板的媒介,制作模型的成本或艺术家渲染画作的成本,都会影响这些可视化方式的效果。

CAD和三维建模技术的出现实现了基于计算机的可视化,弥补了上述传统可视化方式的不足。带阴影的三维视图、照片级真实感的渲染图、动画漫游,这些设计可视化方式可以非常有效地表现三维设计,目前已广泛用于探索、验证和表现建筑设计理念。这就是当前可视化的特点:可与美术作品相媲美的渲染图,与影片效果不相上下的漫游和飞行。对于商业项目(甚至高端的住宅项目),这些都是常用的可视化手法——扩展设计方案的视觉环境,以便进行更有效的验证和沟通。

如果设计人员已经使用了BIM解决方案来设计建筑,那么最有效的可视化工作流就是重复利用这些数据,省却在可视化应用中重新创建模型的时间和成本。此外,同时保留冗余模型(建筑设计模型和可视化模型)也浪费时间和成本,增加了出错的几率。如下图为益埃毕公司近期BIM模型的模型截图效果。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

相关帖子

推荐
益埃毕BIM 发表于 2014-4-21 11:10
哈哈  楼主的话说的直接

https://www.eabim.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

这哥们发帖要求共享模型呢  
推荐
大漠风沙 发表于 2014-4-15 15:45
要是楼主能共享这个动车站模型,相信我们平时遇到的一些细节疑惑就会迎刃而解了。

我肯业主也不肯啊  还在施工呢
推荐
小R 发表于 2014-4-21 10:41
共享模型,简直是痴人说梦话,
楼宇模型泄露会导致犯罪递增.

哈哈  楼主的话说的直接   

唉,畅所欲言,得罪不少人呀  发表于 2014-4-21 14:45
https://www.eabim.net/forum.php?mod=viewthread&tid=171652&extra=page%3D1 这哥们发帖要求共享模型呢  详情 回复 发表于 2014-4-21 11:11

BIM专家

元老勋章社区QQ达人

QQ
2F
是呀,任何一个有一定实力的软件,只要能熟练掌握和灵活应用,都能做出高效、精准的产品。
自觉抵御网络民斗洗脑,守护独立思考的权利。

BIM专家

元老勋章社区QQ达人

QQ
3F
要是楼主能共享这个动车站模型,相信我们平时遇到的一些细节疑惑就会迎刃而解了。

我肯业主也不肯啊 还在施工呢  详情 回复 发表于 2014-4-15 16:03
自觉抵御网络民斗洗脑,守护独立思考的权利。

BIM专业负责人

4F
要是楼主能共享这个动车站模型就好了。。。。。。。。。

我肯业主也不肯啊 还在施工呢  详情 回复 发表于 2014-4-15 16:03
6F
mxp 发表于 2014-4-15 15:50
要是楼主能共享这个动车站模型就好了。。。。。。。。。

我肯业主也不肯啊  还在施工呢

BIM专业负责人

8F
我肯业主也不肯啊 还在施工呢[/quote] 哦,原来如此啊。。。。。。。。。。

BIM总监

9F
应该做细呀 good
呵呵 挣点E币啊

BIM专家

元老勋章

10F
学习了 效果真好 做的细致

BIM专家

自封灌水标兵

11F
学习学习 梦寐以求

BIM助工

12F
要学习,要努力,要进步,要浸淫!

BIM工程师

13F
谢谢!学习学习

BIM工程师

14F
学习了,谢楼主分享

BIM专业负责人

社区QQ达人

15F
很多人舍不得共享资料,以为会对他形成竞争。
*滑块验证: