EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

EaBIM

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[个人作品] 高层钢结构Revit完成版

BIM项目负责人

社区QQ达人

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

BIM项目负责人

社区QQ达人

来自 30F

BIM助工

推荐
victorsong 发表于 2014-3-24 09:04
tekla可以进行计算吗?我觉得施工用它做加工图比较方便,计算行吗?

takla不能做结构分析,只能做节点运算,还需要自己额外编写EXCEL计算文件挂到节点上才能计算。takla是专注于详图的软件。结构分析需要根据结构分析软件需要的格式导出的模型,再结构软件中做结构设计。既然已经用revit了,详图软件选择AutoCAD Structural Detailing 更顺畅,只是这个软件没有国内环境。

谢谢!了解了!  详情 回复 发表于 2014-4-11 09:50
谢谢!了解了!  详情 回复 发表于 2014-4-11 09:49

BIM项目负责人

社区QQ达人

推荐
幻想的壳 发表于 2014-4-22 10:15
刚接触BIM,很多问题想知道啊。
1、是不是先在结构里把钢结构先建好,然后在mep里添加设备,
2、与设备相 ...

设备不一定得mep做,我很多做的族,参数化更方便些;
钢结构全部都是族做的,钢梁也都是做的,这样才可以实现无缝对接。
说实话,设备族建得不细,所以没花多少时间,这些设备大约用了一星期做的,不过尺寸数据倒是很精确。只是缺乏细节

BIM项目负责人

社区QQ达人

推荐
chinalam 发表于 2016-2-22 09:59
总感觉用TEKLA更专业和快捷

做好了族,精度不输tekla,但revit对于信息的后续应用,继承的更好。这点tekla暂时做不到。精度请看我追加的图,而且参数化以后更加方便了,个人认为在设计阶段及从工程管理提取信息的便利性来看,revit或bentley跟着重于设计深化的tekla相比较,具有一定的优势。

1万

admin

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

终身成就勋章元老勋章特殊贡献勋章

QQ
4F

回帖奖励 +1

精细的作品 赞一个

BIM工程师

社区QQ达人

5F
               只能有砖的份了

BIM经理

社区QQ达人

7F

回帖奖励 +1

给力,模型接点分明。

BIM书童

9F

回帖奖励 +1

BIM专业负责人

10F

回帖奖励 +1

钢结构节点模型共享就好了

BIM项目负责人

11F
做的太细致了,不知道楼主花了多久的时间啊?太赞了

前前后后花了三个月,要是集中到一起的话,大约一个半月。第二个类似的模型用了13天。因为族都建好了。  详情 回复 发表于 2014-3-20 19:25

BIM项目负责人

13F
不知和Tekla相比,Revit建的钢结构优势在哪里。。。。

我想最大的不同应该是revit模型可以导入计算软件吧。欢迎用tekla的朋友交流指导。  详情 回复 发表于 2014-3-20 19:28

BIM项目负责人

社区QQ达人

14F
Midu 发表于 2014-3-20 17:34
做的太细致了,不知道楼主花了多久的时间啊?太赞了

前前后后花了三个月,要是集中到一起的话,大约一个半月。第二个类似的模型用了13天。因为族都建好了。

BIM项目负责人

社区QQ达人

15F
zzg1121 发表于 2014-3-20 18:50
不知和Tekla相比,Revit建的钢结构优势在哪里。。。。

我想最大的不同应该是revit模型可以导入计算软件吧。欢迎用tekla的朋友交流指导。
*滑块验证: