EaBIM

标题: 如何学习配水电 [打印本页]

作者: goalmen    时间: 2012-11-30 23:29
标题: 如何学习配水电
介绍下自己,临时建筑设计人士,建筑结构方面知识凑合,想学习下简单的家居配水电(排水管道、布线},因为公司有些国外的小项目,要求配水电,小弟不会,现想学习下,在网上下了一些电气设计手册,发现几千页洋洋洒洒,看完了,理解了,不知道何年何日,况且我只是想学习简单的家居配水电(排水管道、布线},这样学太费时间,希望各位前辈介绍下简单而实用的教程及方法,谢谢1 ~ d+ A! V Z( M7 {7 ]0 t. V: \! r 8 A0 k! x! }3 i* Q" e' t
作者: 时光如水冷热    时间: 2012-12-1 00:43
就先学基本的识图吧,这样用MEP上手快一点 & c1 e4 l- ?) f' O0 D' F1 t+ N1 M 1 Q' _$ t8 }" x" m) a
作者: goalmen    时间: 2012-12-1 08:52
就先学基本的识图吧,这样用MEP上手快一点[/quote]- z- f, P* M5 _+ l6 Y 识图的话,是第一步,那么那些水电知识,可有简易教程推荐,谢谢) o) E2 A r: u' L( C% |- I ) Y: Z# ^& V$ C1 g
作者: 时光如水冷热    时间: 2012-12-1 10:33
抱歉暂时没有,我也只是初学MEP 1 N% x- A5 Y9 W- N5 ]7 E: n9 Q + V! }7 J/ V# [ q) g
作者: xingeshijie    时间: 2012-12-1 11:17
此问题百度文库解决  哈哈   最好配一本详细工具书  不需要端着看  不懂翻翻
作者: goalmen    时间: 2012-12-1 15:24
此问题百度文库解决 哈哈 最好配一本详细工具书 不需要端着看 不懂翻翻[/quote] $ p) m" x& T. ^3 Z有好工具书吗,介绍介绍!! 6 x; z" R* {+ Z' @( u( p # s+ h) q. A* V u/ H8 P6 W! Z
作者: xingeshijie    时间: 2012-12-1 16:14
goalmen 发表于 2012-12-1 15:24 ( o) @2 }0 @% o1 V5 M& o
有好工具书吗,介绍介绍!!
7 X) H$ g6 C& N0 {5 V2 C, j
淘宝 看销量啊 & X, Q7 y) b8 e8 T8 @) ~' W3 {

o0 m5 s! e' d5 ^# ?! i9 ]$ E: e* }! G" h% C% T
或者推荐你看豆瓣 6 E  c( W8 {5 d% x. C5 |4 `) G9 a
+ J! S6 B1 V6 a  L% j* F
豆瓣大家评论都很认真
作者: goalmen    时间: 2012-12-2 14:17
淘宝 看销量啊 ) u, m8 l, i- W3 {[/quote] + G! S$ _5 @( S9 ~- U: D谢谢推荐,我去注册个号看看 S% K" u$ w( h! X+ X 7 t8 C( c2 k- ]6 c: A. {
作者: QQ_BCE429    时间: 2012-12-2 20:06
试图很重要,看不懂图纸就没法做模型。

欢迎光临 EaBIM (https://eabim.net/) Powered by Discuz! X3.2