EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

fsongf 发表于 2011-9-27 16:49:37

大师作品分析之01萨伏伊别墅(含Revit模型分享)

原创作品,转载请注明出处

利用Revit去分析建筑大师作品的想法已经很久了,但由于各种原因始终没有“勇气”去探索这个漫长而又充满挑战的旅程。直到有一天,看到一位Revit大师在不停的分析大师作品,不断的坚持,我的内心再次不淡定了。于是,下定决心,去尝试一下,尝试着做到更好。也为自己的大学生涯少留一点遗憾。
在计划之初,我并没有想到把最终的模型拿来出来和大家分享,但是在看阮一峰的一篇关于“Michael S. Hart去世了”的博文(原文地址:http://www.ruanyifeng.com/blog/2 ... rt_passed_away.html )后,我改变了主意,决心把做好的模型拿出来和大家分享。
这里也套用阮一峰的一句话:谢谢你,Michael S. Hart先生。感谢你所做的一切。在遥远的中国,这对一个青年的成长起到了很重要的影响。
==============================================
说了点题外话,下面言归正传。开始上图。

下面附上Revit文件下载地址(仅供学习交流使用 建议大家下载2012版本的):**** Hidden Message *****========================================================
第一次做,肯定有些地方不尽人意,欢迎大家拍砖。

同时也欢迎大家关注我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1847878357

jiaoshen 发表于 2018-2-22 10:41:05

从来都没有回复的习惯,但是自从看到了这条文字,按捺不住内心的喜悦,保存,果断,同样的目的,同样的想法,谢谢。以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
我从来都没有回复的习惯,但是自从看到了这条文字,按捺不住内心的喜悦,保存,果断,同样的目的,同样的想法,谢谢。以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
我从来都没有回复的习惯,但是自从看到了这条文字,按捺不住内心的喜悦,保存,果断,同样的目的,同样的想法,谢谢。以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

David2018 发表于 2018-2-1 13:43:14

从来都没有回复的习惯,但是自从看到了这条文字,按捺不住内心的喜悦,保存,果断,同样的目的,同样的想法,谢谢。以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

EchOLee 发表于 2017-11-29 21:46:54

摩西 发表于 2011-9-27 17:12:44

此贴不能不顶

风雨兼程 发表于 2011-9-27 17:20:03

很有益的尝试!

灯火 发表于 2011-9-27 17:22:41

··唉   过了大学的 时光了 ··

first1 发表于 2011-9-27 17:23:37

呵呵!!!灰常给力!!!

xingeshijie 发表于 2011-9-27 20:24:51

支持非常给力

xingeshijie 发表于 2011-9-27 20:25:18

云端渲染果然犀利这么多图

聿子杰 发表于 2011-9-27 20:54:14

LeCorbusier 正好了!!! 最近正在研究他!!! 多谢分享!!!

┆庸人勿扰┆ 发表于 2011-9-27 21:27:11

顶一个!!

fsongf 发表于 2011-9-27 22:14:39

7# xingeshijie 这个不是云端渲染,是Revit一点一点渲染的,
云端渲染插件最近不能用了,需要等Revit 2012 Update 2发布以后才能用

lychen25 发表于 2011-9-28 10:05:46

很值得学习啊

bigbigfrog 发表于 2011-9-28 10:12:49

不得不顶啊,楼主辛苦了

2006102105 发表于 2011-9-28 10:15:44

膜拜中.....

zhaoweiyaha 发表于 2011-9-28 10:34:35

Excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

l1163480297 发表于 2011-9-28 11:05:06

好东西,感谢分享~~~~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大师作品分析之01萨伏伊别墅(含Revit模型分享)