EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

yangxinxin 发表于 2011-9-26 22:10:05

教你读取Weather Tool 信息之三: Weekly Date Analysis

以宜昌市wea数据为例:

Weekly   DateAnalysis即逐周气象数据   

从图中的数据信息得到的结论:

(1)图1所示是宜昌地区全年气象数据,图中绿色部分是宜昌地区热舒适区域;红色部分是逐时温度,其中包括了最高温度、最低温度与平均温度;黄色实线是直射辐射量,表示的是宜昌地区某月内各天某一时刻的平均值,即将一个月内的太阳直射辐射用求逐时平均值的方法虚拟成一天24小时的太阳直射辐射量;灰色虚线是散射辐射量,也是每个月虚拟成一天24小时的太阳散射辐射量。横坐标表示了日期(对于温度来说是日期,对于辐射来说是时间);左边的纵坐标表示了温度(℃);右边的纵坐标表示了太阳辐射量(W/㎡)。

(2)图2所示为宜昌地区干球温度图 ,可以看出宜昌四季分明,气候较湿润,冬季12月、1月温度最低,平均最低温度不超过-5℃,夏季6月底温度最高,平均最高温度不超过40℃.

(3)图3所示可以看出宜昌地区全年湿度都很大,因此设计时需考虑到通风防湿的措施。可以看到黄线比较稀疏,说明宜昌地区阴天或者雨天比较多,特别是秋冬季节。这对利用太阳能十分不利。

obob 发表于 2014-6-18 20:56:17

顶还是要顶起的,就是楼主解释说明的时候有些偷懒啊……图一就有很多内容了,图二也有图一的一部分内容。。。

齐地大圣 发表于 2020-2-16 22:54:21

这个文字解释真的是和图对应起来的吗?我怎么感觉有些看不懂啊。

rooneyye 发表于 2011-9-27 14:52:43

好东西,感谢楼主分享

misbanci 发表于 2011-9-27 16:27:05

看不懂,学习。

linlong 发表于 2011-9-27 20:51:16

感谢分享啊

linlong 发表于 2011-9-27 20:53:45

终于看明白了谢谢斑竹

宋裔 发表于 2011-9-30 21:00:18

支持一下。谢谢精品。

苏维埃 发表于 2011-9-30 21:00:23

支持一下。谢谢精品。

网游 发表于 2011-9-30 21:00:29

支持一下。谢谢精品。

苏维埃 发表于 2011-9-30 21:04:44

支持一下。谢谢精品。

死亡々骑士 发表于 2011-9-30 21:04:50

支持一下。谢谢精品。

肆火 发表于 2011-9-30 21:04:56

支持一下。谢谢精品。

宋裔 发表于 2011-9-30 21:05:01

支持一下。谢谢精品。

肆火 发表于 2011-9-30 21:05:23

支持一下。谢谢精品。

宋裔 发表于 2011-9-30 21:05:38

支持一下。谢谢精品。

死亡々骑士 发表于 2011-9-30 21:05:55

支持一下。谢谢精品。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 教你读取Weather Tool 信息之三: Weekly Date Analysis