EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

云中君 发表于 2012-4-3 17:30:43

Destop Radiance安装攻略

Ecotect和radiance能够很好的结合起来使用,但是radiance的安装是一个比较麻烦的事情。我试试了好几次,在网上也找了找安装攻略,终于成功安装上了,并且能够完美的运行。下面说说安装要注意的事项。

1.Radiance无法安装在64位系统,所以64位系统的朋友就不用试了。如果想做光分析的话,我推荐VELUX Daylight Visualizer 2,这是一款免费的软件,是由丹麦VELUX公司研发的,可以导入revit模型进行分析,不过没有中文板。

2.先去http://radsite.lbl.gov/deskrad/ 网站,下载DR(desktop radiance),解压后,准备安装。正式安装前,在C盘根目录下建立一个名叫“radiance”的目录。

3.点击运行后,选择那个刚刚创建的目录为安装目的地,然后选择“Custom Installation”,之后会有一系列的组件要你选择,选择“Desktop RADIANCE Core Components”和“RADIANCE for Windows Rendering Engine” 。PS:radiance examples也可以选择安装。但是我不知道哪里可以查看这些examples。

4.点击下一步后,它会问你一连串的安装目的地:- Choose AutoCAD installation location = C:\Program Files\ACAD2000\(只有CAD2000,所以选择它,如果你没有,你可以不用管,选你的CAD安装目录或者跳过这步)

5.–选择Desktop RADIANCE main database Installation =C:\Radiance\Database\

6.- 选择 RADIANCE for Windows Installation Location= C:\Radiance\ (这步很重要,不能安装错,否则软件运算会报错)。

7.- Install Optics 5 = ?? (这个是DR里面的玻璃特性,我没有,就随便它安装在哪里)

8.然后安装会运行直到结束。

9.安装完成以后,点击打开Ecotect,选择“file”里面的“user preference”。然后选择点击打开“general”里面的3rd party tool里面的“radiance directory”,选择“C:\Radiance\bin”里面的“rad.exe”。

10.这样就绑定DR和Eco了,可以开始使用了。

PS:GIF图片是采用某个老外的安装攻略,在此向那位洋雷锋致敬!

蒯鼎 发表于 2012-8-23 17:22:52

楼主大爱,但是我64位的系统成功安装了radiance,希望楼主更正一下,我一开始就被打击不小,抱着试一试的心理还真成了。

xixione 发表于 2015-2-23 11:01:38

蒯鼎 发表于 2012-8-23 17:22
楼主大爱,但是我64位的系统成功安装了radiance,希望楼主更正一下,我一开始就被打击不小,抱着试一试的心 ...

看到你的贴瞬间失望转惊喜呀

503593951@qq.co 发表于 2020-5-10 17:27:51

蒯鼎 发表于 2012-8-23 17:22
楼主大爱,但是我64位的系统成功安装了radiance,希望楼主更正一下,我一开始就被打击不小,抱着试一试的心 ...

我也是神奇的装上去了

xingeshijie 发表于 2012-4-3 17:36:41

太好了   这个帖子

/love 发表于 2012-4-3 17:43:20

好家伙 我终于看见这么弄了

mikegjj 发表于 2012-4-3 20:48:19

顶,一看就是热心的高手

dison 发表于 2012-4-5 08:41:39

shena

dison 发表于 2012-4-5 08:41:56

太猛了 等这玩意几年了!

hyt 发表于 2012-5-13 09:42:06

牛啊这个一直不会安装啊

jamzhang 发表于 2012-5-21 01:06:38

kanqilaikanqi看起来很麻烦

sunny789123 发表于 2012-5-29 10:10:07

敬礼。。。多谢了

273019092 发表于 2012-5-29 13:13:06

为什么我是按照这个步骤装的就是RENDER不了呢,这个与CAD的版本有关系吗

冰火 发表于 2012-7-26 16:19:14

没有CAD2000也可以吗

nudand 发表于 2012-7-26 17:24:00

看完后说:{:soso__10872647992868604635_1:}思路很完美,值得一看

都江堰 发表于 2012-9-7 18:13:23

非常感谢,太强大了,不知道行不行

亦心1987 发表于 2012-10-5 00:47:20

楼主,你好,问一下,32位的window 7系统可以么?
页: [1] 2 3
查看完整版本: Destop Radiance安装攻略