EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

yangxinxin 发表于 2011-8-18 17:34:02

课程作业——Revit自由曲面建模过程解密

方案在确定了各个场馆的高度后   开始搭建屋盖模型

1、体量-建立大概盒子体量
2、在平面有高差变化的地方添加轮廓
3、平立面编辑体量的顶点(花了3个小时)
   体量左边要延伸至已建主馆的二层平台   右边延伸至地面
4、完成体量编辑   面屋顶
5、   在有天窗的地方开洞

Revit模型参考:

**** Hidden Message *****

最终表达效果见:http://ecotect.5d6d.com/thread-233-1-1.html

yangxinxin 发表于 2011-8-18 17:42:40

另外一种我认为可行的屋盖建模办法

方案在确定了各个场馆的高度后   开始搭建屋盖模型

1、体量-在立面用样条线画出2条轮廓
2、平立面编辑体量的顶点
   同样体量左边要延伸至已建主馆的二层平台   右边延伸至地面
。。。。。。。。。。

我是程亮0 发表于 2016-5-7 20:15:04

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

青春何在 发表于 2016-10-10 18:12:20

于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱以前看帖基本不回帖

first1 发表于 2011-8-18 18:15:04

强大!!!

first1 发表于 2011-8-18 18:27:47

表面这些孔洞参数化的么?

jannie 发表于 2011-8-18 18:41:21

:shutup:nnnnnnnnnnnb

kongkong28 发表于 2011-8-19 14:24:55

:dizzy:体量面上挖洞怎么实现的?求解答

XIAOLI072 发表于 2011-8-19 15:11:22

好好学习天天向上

yangxinxin 发表于 2011-8-19 18:02:57

6# kongkong28

那个洞没有在体量上面挖    面屋顶之后挖的   当然体量空芯剪切也可以

huashanlunjian 发表于 2011-8-19 19:30:42

屋顶制作很麻烦啊

易拉罐 发表于 2011-8-21 09:08:43

异性的真烦心啊

咪zhu 发表于 2011-8-22 16:31:20

1# yangxinxin

这个得下载下来看了才知道,,

xingeshijie 发表于 2011-8-28 00:59:10

测试

zhangsk1982 发表于 2011-9-1 12:08:37

太强大了!!!{:3_41:}

daji 发表于 2011-9-1 17:17:10

:D:D   太犀利了。。。。。

ligong 发表于 2011-9-5 18:53:42

太厉害了呀膜拜
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 课程作业——Revit自由曲面建模过程解密