EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

Aaronyee 发表于 2011-8-16 14:23:42

Ecotect专用中国气象数据库(全国368个地区的)

每一个城市都有好几种气象数据:
cswd、ctyw、iwec、swera他们各自代表不同的数据来源。
IWEC来源于美国国家气象数据中心,部分辐射及云量数据都是通过计算得到的
CSWD来源于清华大学和中国气象局的数据,是国内的实测数据。
CTYW同样来源于美国国家气象数据中心,张晴源作了处理,就是机械工业出版社的那套。
SWERA来源于联合国环发署,空间卫星测量数据。前三个都是用于建筑能耗模拟的,最后一个偏重太阳能和风能方面。
部分国内实测数据是不提供降雨量的 这个很正常 国外的很多地区气象数据就会有的

怎么办318 发表于 2016-2-28 13:43:55

怎么赚E币啊,我没法下载啊,楼主怎么也不打包好,搞得我只能下载两个

怎么办318 发表于 2016-2-28 13:41:35

怎么赚E币啊,我没法下载啊,楼主怎么也不打包好,搞得我只能下载两个

Piupiupiu 发表于 2017-4-8 17:07:00

谢谢楼主的分享啦~既然搞这么多为什么不直接统一一起卖E币呢……

yangxinxin 发表于 2011-8-16 14:45:49

Aaronyee 讲解的比较详细!!:(

gao3066 发表于 2011-8-27 15:27:14

直接到E+的网站上去下载,速度快,也可以节约能量

cqszxtzhp 发表于 2011-8-27 17:32:05

3不能下载啊。。。真要命。。

cqszxtzhp 发表于 2011-8-27 17:41:36

楼主这,数据集怎么不传到群共享呢。。。

chulinsu 发表于 2011-10-3 23:05:33

好多啊…………

闪电黑人 发表于 2011-10-12 12:06:38

感谢楼主!!辛苦了!!

欧宝 发表于 2011-10-12 12:06:47

大家请回贴支持!!谢谢

bin 发表于 2011-10-17 00:13:19

先下载再说,东东不错!!

beat 发表于 2011-10-17 23:30:02

thanks alot nei, find for long time

swwzy 发表于 2011-10-18 23:39:06

很不错呀,谢谢楼主的分享啦!

代号蓝牙 发表于 2011-10-18 23:39:15

大洪p1938 发表于 2011-10-18 23:39:21

zj1345 发表于 2011-10-18 23:39:28

极HONDA速 发表于 2011-10-18 23:39:35

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Ecotect专用中国气象数据库(全国368个地区的)