EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

cuihanwen 发表于 2017-6-12 20:23:40

每日一练107:关于Revit创建灵活易编辑的踢脚线的方式

通常我们在做踢脚线的时候,都会选择使用墙饰条,更改轮廓的方式去制作踢脚。使用此种方法经常会遇到不易放置,不易编辑修改的状况。且墙体的侧壁是无法放置的。接下来我们介绍一种方法来实现踢脚线的创建。
**** Hidden Message *****

结果如下,一个易于编辑的踢脚线就做好了。

nbanbaer 发表于 2017-7-1 02:40:45

{:soso__6236112034290849730_2:}其实,合理利用现有的工具,可以解决很多问题,关键是个熟练问题,楼主所说的利用楼梯扶手来做与用现有的墙体
来做形式上有相同之处,不便的地方一是楼梯扶手参数面板复杂了些,新手看到楼梯扶手的参数面板觉得是件很恐怖的事。二是而用墙体来做有个很方便的事可以做,那就是选择好墙体后,空格键一下,就可以反内外墙,用楼梯扶手你必须得搞清截面是内还是外的问题,很折腾人。
我所说的用天花的轮廓来提取啰嗦了点,但是这种0坐标粘贴归位的方法可以解决很多实际问题。方法是最有效也是最快的。
可能明白的人会说了,我用CAD快速填充带轮廓的功能,载入二维不是更快,是的,有时候,我就这么干,导入进来的CAD二维
一顿乱点加TAP快速完事,过程是麻烦了点,但结局是完美的。

hy005 发表于 2017-9-4 08:51:28

nbanbaer 发表于 2017-7-1 02:40
其实,合理利用现有的工具,可以解决很多问题,关键是个熟练问题,楼主所 ...

赞同,合理利用并组合,最终结果正确,效率高才是最好的。大家互相学习,总有新思路

cuihanwen 发表于 2017-7-1 14:36:30

nbanbaer 发表于 2017-7-1 01:21
没有这么复杂,你所说的无非是一个“怎样快速提取内轮廓的问题”。
我来回答你这个问题,关快速找到解决的 ...

感谢回复

wang4637 发表于 2017-6-13 07:56:23

学习一下,感谢分享

V.__ 发表于 2017-6-13 08:31:49

看看

redmoonworks 发表于 2017-6-13 08:50:09

KK

陈箴言 发表于 2017-6-13 10:02:09

楼主好人,楼主好人

无极AB 发表于 2017-6-13 11:46:29

KK

烽火残世 发表于 2017-6-13 17:47:46

好好学习,学无止境

tzpsb2014 发表于 2017-6-13 21:16:57

ZAN

wzq1211 发表于 2017-6-13 21:59:01

谢谢分享

suqiang 发表于 2017-6-14 09:24:50

大家一起学习谢谢

shi915739060 发表于 2017-6-14 10:40:37

学习一下

Yang小杰MJ 发表于 2017-6-14 10:48:07

LOOK

wlydhl 发表于 2017-6-14 13:11:07

学习谢谢

里恩伍青 发表于 2017-6-14 16:06:15

学习学习

Hello好 发表于 2017-6-14 17:08:06

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 每日一练107:关于Revit创建灵活易编辑的踢脚线的方式