EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

ahu100 发表于 2017-1-9 21:37:42

HVAC精细施工图 (精细度为 LOD400)

以上附件为本人近期制作的精细风管施工图,并有说明和批注。格式为PDF。希望大家评判指正。

以下图片截自附件:

Revit参数化设计

ahu100 发表于 2017-1-11 14:44:46

一切浮云 发表于 2017-1-11 09:14
做成这样是不错的。但是说是到了400,应该还不行吧。LOD400 应该可以直接去施工了吧。但是你这个至少支架还 ...

的确, 理想的LOD400应该建立真实且可预制的支吊架模型。但在我们目前参与的实际项目中, 由于软件应用水平和现场安装流程的限制, 支吊架一般现场制定。感谢您的指正, 我们以后会探索可预制支吊架.

菠萝不甜 发表于 2017-3-1 19:04:53

挺用心思的,但是指导施工很多东西没必要说那么细。那种变径都是很常规的,没必要说的。浪费了你的精力。不过在pdf里编辑的形式手法还是不错的。

一切浮云 发表于 2017-1-11 09:14:17

做成这样是不错的。但是说是到了400,应该还不行吧。LOD400 应该可以直接去施工了吧。但是你这个至少支架还未考虑吧!

symonlon 发表于 2017-1-10 08:38:34

谢谢分享

imfour 发表于 2017-1-10 09:13:27

谢谢分享,指导意义挺大。
不过我记得LOD400的话风管应该不是实心的吧。

小鱼鱼饵 发表于 2017-1-10 14:04:22

kankan

sdjnqd 发表于 2017-1-11 08:43:42

谢谢分享

aspire5507z 发表于 2017-1-11 21:42:17

下载下来看看,顺便学习学习

七亿 发表于 2017-1-11 23:24:04

厉害的哦!

redmoonworks 发表于 2017-1-13 11:55:04

看看

我住在象山 发表于 2017-1-21 15:04:04

已经很厉害了

Victorch 发表于 2017-2-2 00:47:18

谢谢分享,已经下载下来给同事看看

bw3488 发表于 2017-2-2 09:25:40

下下来看看,学习学习,谢谢楼主的分享

huxuefei@2016 发表于 2017-2-6 14:32:32

下下来看看,学习学习,谢谢楼主的分享

xiaowanzi5757 发表于 2017-2-7 19:57:59

下载下来看看,顺便学习学习
页: [1] 2
查看完整版本: HVAC精细施工图 (精细度为 LOD400)