EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

sacrifice1127 发表于 2016-12-20 13:48:27

Dynamo+Revit2017快速建立较为简单的连续梁桥梁及钢筋模型

建模思路如下:1、先建立好连续梁的箱梁族,可以通过参数驱动箱梁的结构尺寸
2、在箱梁族中放置好钢筋模型,检查一下调整箱梁族的参数,钢筋模型是否正确跟随箱梁自动调整钢筋布局,如数量,长度,等等
3、绘制好桥梁中心线,这里只是一条直线,不是空间的曲线。空间曲线不能用这个思路来处理问题!
4、绘制多个轴网,用来控制每段箱梁的长度,这里的轴网的间距可以是任意调整的,间距决定每段箱梁的长度
5、绘制变截面连续梁底部高程的控制线,这里的控制线用来控制每段箱梁的两个截面高度
6、运行dynamo可视化编程好的文件,通过dynamo来驱动revit2017中的箱梁族,实现自动调整箱梁位置和参数的结果
7、调整箱梁族参数,查看整体连续梁桥梁模型及其钢筋模型
只要电脑配置够高,箱梁族建的够细致,钢筋布置的够准确,中心线、轴网、底部的控制线绘制的够精确,桥梁模型就是精确的,并且是可以通过参数来驱动的!运行效率嘛,还不错,没有我想象的那么差。
视频如下,因专业限制,错误之处在所难免,见谅!

sacrifice1127 发表于 2016-12-20 14:04:46

我很喜欢dynamo,因为dynamo是可视化的编程思路,其实上述内容也就是revit二次开发的编程思路,这个dyn文件中通过Python Script调用了revit的API,我个人觉得搞工程的又不是程序员,敲代码太枯燥了,可视化编程才是符合工程人员解决问题的最佳工具!

sacrifice1127 发表于 2016-12-20 13:50:36

相关的视频连接,还在优酷上转码,请稍后查看我的博客上的内容
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d808ed90102wqa1.html

yzkyzk258710 发表于 2016-12-21 06:26:00

非常非常感谢楼主分享,若能举一反三,其意义大矣。望能尽快看到优酷的视频

柱子飞翔 发表于 2016-12-20 15:20:15

哥们能把素材分享出来吗,优酷的视频不是很清楚啊。

susu 发表于 2016-12-21 08:39:11

xuexi

定丰收 发表于 2016-12-23 15:44:12

太厉害啦!

定丰收 发表于 2016-12-26 14:35:51

大神作品!!!

sacrifice1127 发表于 2017-1-3 15:51:21

定期过来顶自己一下

yzkyzk258710 发表于 2017-1-10 00:13:20

好贴一定要顶,谢谢分享

EaBIM门户编辑 发表于 2017-1-12 09:17:02

很不错

夕落 发表于 2017-2-10 10:59:15

谢谢分享~

EaBIM门户编辑 发表于 2017-2-13 09:16:59

不错

cui125k 发表于 2017-2-13 11:31:26

好东西多谢楼主分享~

sacrifice1127 发表于 2017-4-6 12:22:32

定期过来顶自己!
页: [1] 2
查看完整版本: Dynamo+Revit2017快速建立较为简单的连续梁桥梁及钢筋模型