EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

王烈云 发表于 2016-9-27 23:19:51

【Civil3D实战应用技巧之通过等高线创建曲面】

大家都知道,在Civil3D中要进行三维设计工作都是基于三维曲面为载体进行的,所以我们要使用Civil3D进行工作必须先创建曲面,创建曲面的方法多种多样,本篇帖子先给大家介绍一种我们工作常用的创建曲面的方法,当我们拿到一幅测绘单位给我们的带有等高线的电子地形图纸时,我们怎么在Civil3D中将它生成三维曲面呢???下面揭晓:
[*]打开含有等高线的DWG图形

[*]新建空曲面

[*]添加等高线

[*]保持默认即可

[*]拉框选择

[*]或者当图形中有很多图形对象时,不变拉框选择时,通过选择类似对象准确选择同类对象

[*]已全部选中

[*]已生成三角网曲面

[*]关掉原有等高线

[*]关闭成功

[*]利用对象查看器查看曲面对象

[*]原始数据有误,需处理

[*]打开曲面特性

[*]先看曲面的信息,然后做出判断

[*]通过排除小于此高程值的方法解决

[*]排除错误数据

[*]显示正常

[*]编辑曲面样式

[*]打开曲面等高线显示

[*]通过等高线创建曲面成功

再接再厉谢谢捧场

cuihanwen 发表于 2016-9-28 11:56:04

以前看帖基本……

cuihanwen 发表于 2016-9-28 13:37:34

cuihanwen 发表于 2016-9-28 11:56
以前看帖基本……

不用客气,大爷

ynndlj 发表于 2016-11-14 02:53:56

学习了,多谢楼主。希望以后多来点类似的讲座。

青梦 发表于 2016-12-2 12:53:01

不错 谢谢

志气东升 发表于 2016-12-2 16:50:09

学习哈 支持楼主 希望论坛越来越好 楼主技术越来越强

青梦 发表于 2016-12-2 20:10:00

学学

wheat5158 发表于 2017-11-5 13:55:49

如果拿到的图纸是不带等高线的怎么才能生成曲面呢,求教
页: [1]
查看完整版本: 【Civil3D实战应用技巧之通过等高线创建曲面】