EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

时代人生 发表于 2016-9-2 08:40:13

每日一练16:关于如何使用Revit绘制时代广场红心造型的方法

自适应与嵌板填充图案族的嵌套综合练习--时代广场红心造型

分析如下:
时代广场红心造型:它是由一串玻璃柱,里面透着霓虹灯,散发出一个立体的红心这个红心呢,就是由自适应体量族和基于幕墙公制嵌板填充图案族完成的
步骤简析如下:1.新建一个公制体量,用参照点和参照样条取现,绘制出一个心形

2.利用参照点和参照线绘制出两个半圆,并将这四条线进行分割,使用交点命令

3.然后新建一个自适应常规模型,绘制四个参照点,生成一个实心的片状并编辑

4.新建基于幕墙公制嵌板填充图案族,绘制出一个圆柱形霓虹灯管,并载入到自适应族中,按照点顺序放置

5.在体量里用参照线绘制方形画出它的底座。

详细步骤及命令分析如下:
**** Hidden Message *****

yukiyuyu1996 发表于 2017-2-20 20:25:19

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

htsq 发表于 2018-7-31 23:09:27

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就**上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就**上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

13694243517 发表于 2016-10-19 21:52:52

中国移动校园宽带提供高速的Internet接入服务,带来独享的校园宽带速度!该业务依托丰富的光纤接入资源,可为您提供全方位的高速上网体验,包括高速Internet接入、聊天交友、游戏对战、视频观看、MP3下载、E-mail收发等,从而为您创建崭新的信息化校园生活理念。同时,低廉的资费使您更淋漓酣畅地享受网上生活。

redmoonworks 发表于 2016-9-2 08:41:01

看看

eakdk 发表于 2016-9-2 09:09:41

学习了

cuihanwen 发表于 2016-9-2 09:31:35

密集恐惧症啊

c028860 发表于 2016-9-2 10:33:19

谢谢分享!

jamesonzzw 发表于 2016-9-2 10:33:22

学习一下

小蛋儿 发表于 2016-9-2 13:05:43

{:4:}

JG4105823 发表于 2016-9-2 14:23:07

383288789 发表于 2016-9-3 11:33:18

谢谢

小蛋儿 发表于 2016-9-3 11:35:15

laini333 发表于 2016-9-3 15:56:13

谢谢分享,学习中

一生无悔 发表于 2016-9-5 08:13:57

努力努力在努力,超越自我

ZTFYM 发表于 2016-9-5 08:15:53

qwrrtgdds

123987099 发表于 2016-9-5 09:43:39

aaaaaaaaaaaaaa

JP-peng 发表于 2016-9-8 22:47:11

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 每日一练16:关于如何使用Revit绘制时代广场红心造型的方法