EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

wang4637 发表于 2016-2-5 10:35:48

【REVIT幕墙系列】001半隐框架玻璃幕墙

模型为一款半隐框架玻璃幕墙,竖隐横明。首次发帖,欢迎讨论。

wang4637 发表于 2016-2-17 08:41:31

everbobo 发表于 2016-2-16 23:03
说下你的思路嘛,仅仅是晒图,没有实质交流。
FUZOR稳定不?用的破解版吗?

欢迎交流
一。思路:1.利用幕墙嵌板嵌套若干常规模型(如幕墙龙骨,幕墙面板,胶条等辅材);
               2.设定共享参数用于驱动幕墙相关尺寸及统计幕墙信息;
               3.在项目中创建幕墙,将幕墙嵌板载入到项目中;
               4.这种做法比较适合对LOD要求高的工程或阶段,但不是必要的,我仅仅是做个练习。
二。关于FUZOR:我用的是破解版,正版太贵。就目前我能用到的功能来说,相对稳定,也有报错,提倡有能
                      力的使用正版。毕竟这是一款与REVIT对接比较不错的软件。
三。模型:以后我想做一个练习模型发给大家,里面的型材截面都用矩形代替。毕竟有的型材截面是用的公
               司的系统,拿出来不是太好。也不是想晒图啊什么的,BIM我觉得不是一个教会谁饿死谁的东西,
               全行业的提升也会给个人带来收益。

wang4637 发表于 2016-2-23 08:25:07

cfhsg101 发表于 2016-2-22 17:07
啊有尝试过异型的幕墙体量?

做过几个,有时间整理一下放上来。
个人思路还是比较繁琐:
利用RHINO+GH找到定位点数据;
利用dynamo驱动自适应族;
下面是我闲的时候虐电脑的一张图,某剧院的飘带铝板翘曲量分析。
其实这东西在GH里做比较合适,用RVT纯属跟自己过不去。
BIM也千万不要被软件限定死。

wwwwwww 发表于 2016-4-10 18:32:06

对于你的思路第一条:   1.利用幕墙嵌板嵌套若干常规模型(如幕墙龙骨,幕墙面板,胶条等辅材);
         这样的话 幕墙龙骨等的 数量会不会多了一倍啊?

tang920712 发表于 2016-2-5 13:10:42

厉害厉害!

莱芜有 发表于 2016-2-6 08:32:00

首层发帖就这么高的水准,让我们情以何堪。

shyu 发表于 2016-2-6 10:19:21

好東西
頂一下

wang4637 发表于 2016-2-6 10:49:35

tang920712 发表于 2016-2-5 13:10
厉害厉害!

感谢捧场

wang4637 发表于 2016-2-6 17:18:24

莱芜有 发表于 2016-2-6 08:32
首层发帖就这么高的水准,让我们情以何堪。

因为有前辈们的珠玉在前 让我有了模仿的对象

wang4637 发表于 2016-2-8 09:27:15

shyu 发表于 2016-2-6 10:19
好東西
頂一下

感谢支持

shenshengmin 发表于 2016-2-15 15:36:01

楼主对于做族还是比较得心应手的啊

sabenjua 发表于 2016-2-16 11:36:17

sabenjua 发表于 2016-2-16 17:54:14

厉害厉害

everbobo 发表于 2016-2-16 22:57:53

谢谢分享

everbobo 发表于 2016-2-16 23:03:35

说下你的思路嘛,仅仅是晒图,没有实质交流。
FUZOR稳定不?用的破解版吗?

everbobo 发表于 2016-2-16 23:05:08

能把做好的发给我仔细看看不?

everbobo 发表于 2016-2-16 23:09:16

将 横竖绗架 做成玻璃嵌板的边?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【REVIT幕墙系列】001半隐框架玻璃幕墙