EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

zl3250 发表于 2016-1-26 12:29:13

机电施工BIM原则

1管综深化

1.1管综的深化应依据合同文件及相关技术文件、施工图、招标文件,清单文件、设计交底及图纸会审文件、深化设计中技术文件及现行相关国家施工规范、图集文件进行深化。

1.2管线综合深化应在保证项目功能和系统要求的基础上,结合装修设计的吊顶高度的情况,对各专业模型进行整合和优化设计。

1.3管线与管线间距无特殊情况外,应符合各机电专业设计规范、施工规范要求。

1.4管线综合排布一般情况下应遵循下列原则:
  1有压管道避让无压管道
  2管径小的管道避让管径大的管道。
  3无保温管线让保温管线。
  4造价低的管线避让造价高的管线。
  5便于施工加工的管线避让不便于施工加工的管线。
  6临时性的管线避让永久性的管线,临时性管线安装在便于拆除的地方。
  7阀部件多、检修次数多的管线易敷设在管线最下层,便于操作检修的地方。
  8金属线槽不宜敷设在腐蚀性气体管道和热力管道的上方及腐蚀性液体管道的下方,强电、弱电分槽、井布置。
  9管线返弯避让时,应预留出返弯距离。

1.5管线综合排布需考虑的因素
  1根据规范图集预估支吊架安装位置。
  2预留管线及阀部件操作检修空间,预留线槽放线空间。
  3预留风口、灯具、喷淋等配合精装追位管线位置。
  4满足精装控高需求的条件下,各机电管线尽量减少返弯数量,水平敷设。
  5充分合理利用主次梁高差及梁窝等建筑结构空间。

1.6有坡度要求的管线,应严格按设计图纸、相关技术资料要求执行,如图纸无要求时,应满足各机电设计规范、施工规范要求。

**** Hidden Message *****

lx1002829 发表于 2017-11-24 15:14:26

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱& A: S6 l" Y: `^) U" u8 i* F) `* P. Q! R% p6 ^; ^1 c2 u3 }+ D' F6 a6 H) p" {1 X/ _2 r# La, a) G7 i5 ?+ @* z& m* }. P" k7 \8 R2 {* t' M2 I: ]' P+ M) A/ X, N4 v_X7 Z: g% m; L1 X& m& r! r8 ?" u5 t/ ]3 X8 w% M8 f; R; ?' Y! t4 ?+ R; R6 M3 |5 i# ]" E1 l+ c]2 Q0 W3 F: F* D1 I& g8 s5 LP% c( c# ~1 ^2 d, f0 q$ K5 m/ p% |3 tv; |: d, ~* w) Z{4 Ci3 q
谢谢lz表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱( X8 P7 D# s9 v! t3 e" u0 i) d0 vw, x; A* ]- |% j# z, x; d9 f; p' K( ]& _7 [6 c" j; `5 D: K0 \: B, w, q3 ?8 a2 E1 X; ~) q& H$ \# @+ Y8 W6 K3 D0 k8 {0 f! ~* I3 W
谢谢lz

好好吃饭 发表于 2016-4-19 17:51:22

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱& A: S6 l" Y: `^) U" u8 i* F) `* P. Q! R% p6 ^; ^1 c2 u3 }+ D' F6 a6 H) p" {1 X/ _2 r# La, a) G7 i5 ?+ @* z& m* }. P" k7 \8 R2 {* t' M2 I: ]' P+ M) A/ X, N4 v_X7 Z: g% m; L1 X& m& r! r8 ?" u5 t/ ]3 X8 w% M8 f; R; ?' Y! t4 ?+ R; R6 M3 |5 i# ]" E1 l+ c]2 Q0 W3 F: F* D1 I& g8 s5 LP% c( c# ~1 ^2 d, f0 q$ K5 m/ p% |3 tv; |: d
谢谢lz表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱( X8 P7 D# s9 v! t3 e" u0 i) d0 vw, x; A* ]- |% j# z, x; d9 f; p' K( ]& _7 [6 c" j; `5 D: K0 \: B, w, q3 ?8 a2 E1 X; ~) q& H$ \# @+ Y8 W6 K3 D0 k8 {0 f! ~* I3 W
谢谢lz

wsxad21581922 发表于 2017-8-29 15:21:27

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱& A: S6 l" Y: `^) U" u8 i* F) `* P. Q! R% p6 ^; ^1 c2 u3 }+ D' F6 a6 H) p" {1 X/ _2 r# La, a) G7 i5 ?+ @* z& m* }. P" k7 \8 R2 {* t' M2 I: ]' P+ M) A/ X, N4 v_X7 Z: g% m; L1 X& m& r! r8 ?" u5 t/ ]3 X8 w% M8 f; R; ?' Y! t4 ?+ R; R6 M3 |5 i# ]" E1 l+ c]2 Q0 W3 F: F* D1 I& g8 s5 LP% c( c# ~1 ^2 d, f0 q$ K5 m/ p% |3 tv; |: d
谢谢lz表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱( X8 P7 D# s9 v! t3 e" u0 i) d0 vw, x; A* ]- |% j# z, x; d9 f; p' K( ]& _7 [6 c" j; `5 D: K0 \: B, w, q3 ?8 a2 E1 X; ~) q& H$ \# @+ Y8 W6 K3 D0 k8 {0 f! ~* I3 W&

韩博 发表于 2016-1-26 14:37:43

家里龙

cailinmao 发表于 2016-1-26 14:55:21

看看怎么样!!

zl3250 发表于 2016-1-26 15:06:00

cailinmao 发表于 2016-1-26 14:55
看看怎么样!!

{:handshake:}挺好的

shenshengmin 发表于 2016-1-26 15:55:54

1054561982 发表于 2016-1-26 16:09:05

我就看看,不说话

LoGoha 发表于 2016-1-26 16:51:22

谢谢分享

紫色的橘子 发表于 2016-1-26 16:59:45

谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主

紫色的橘子 发表于 2016-1-26 17:00:10

谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主

苦行僧1 发表于 2016-1-26 18:12:14

不错

苦行僧1 发表于 2016-1-26 18:12:42

不错

ycbdgpc 发表于 2016-1-26 18:38:47

学习学习

一生无悔 发表于 2016-1-27 07:58:29

共分享资料,认真学习

你笑啥哪 发表于 2016-1-27 08:23:30

zf123z 发表于 2016-1-27 10:17:59

共分享资料,认真学习
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 机电施工BIM原则