EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

gxyanjiaju 发表于 2015-10-19 22:14:54

构造柱族

我想做一个构造柱的族,用公制柱作为模板,在制作马牙槎部分的时候老是出错,马牙槎部分我用阵列空心拉伸,当我改变柱子截面尺寸的时候,就出错了。
有愿意指导 我的吗?

guohao 发表于 2015-10-20 18:52:17

矩形柱是一个部分,马牙槎突出的部分建好之后再阵列,阵列个数根据间距和柱高决定柱高和阵列的个数都参数化

gxyanjiaju 发表于 2015-10-20 23:06:18

不行啊,都是在阵列这块卡住了,你试一下看看

lm1221 发表于 2015-10-23 09:45:22

我也想知道,还有我想问下楼主,是用公制柱还是公制结构柱模板呢?
本质上他们有什么区别啊?

weihongzhui 发表于 2015-10-23 09:49:44

我从来都没有回复的习惯,但是自从看到了这条文字,按捺不住内心的喜悦,保存,果断,同样的目的,同样的想法,谢谢。以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

人生如棋 发表于 2015-11-23 13:52:28

可以这样做:建族的时候,先建砖的族,按一砖、半砖分别建好,再载入到构造族中。马牙槎部分用一砖和半砖分别阵列后添加参数,再两边锁定到柱边
页: [1]
查看完整版本: 构造柱族