EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

lm1221 发表于 2015-10-19 16:44:50

异形结构混凝土柱怎么创建?

异形结构混凝土柱怎么创建?
刚刚接触REVIT,感谢帮助!

人生如棋 发表于 2015-11-23 13:54:27

直接修改系统自带的结构柱族,这样材质不用设。用拉伸按异形柱截面尺寸绘制,上下锁定标高,添加参数再载入到项目中

guohao 发表于 2015-10-19 18:23:57

说的详细一些吧,要建什么样的柱子

everbobo 发表于 2015-10-20 08:39:23

T形L形???这些只要做好截面轮廓拉伸即可做成族,,,别跟我说 你不懂族。。。

lm1221 发表于 2015-10-21 10:58:23

everbobo 发表于 2015-10-20 08:39
T形L形???这些只要做好截面轮廓拉伸即可做成族,,,别跟我说 你不懂族。。。

如你想的那样,我真的不懂族
我在CAD中的三维用的还是不错的,就结构主体而言很轻松,到了revit中就不行了,郁闷
还有构造柱怎么做的呢?下载了个构造柱的族,用不了,自己想做个,却不知道用什么样的样板{:sweat:}
感谢你的回复,谢谢

lm1221 发表于 2015-10-21 11:00:02

guohao 发表于 2015-10-19 18:23
说的详细一些吧,要建什么样的柱子

平行四边形的吧!
能说下思路吗?
感谢你的回复,谢谢

云的幻想 发表于 2015-10-22 08:35:06

你应该去看下revit基础的视频,或者买本书,柱的族是最好建的

lm1221 发表于 2015-10-22 21:36:32

云的幻想 发表于 2015-10-22 08:35
你应该去看下revit基础的视频,或者买本书,柱的族是最好建的

感谢你的回复,谢谢
买了本书,已经没有耐心去看了,呵呵
或许正如你说的那样,很多东西没有掌握基础,个人感觉族是精髓吧!
没有办法,也没有思路,所以只好用CAD做了个结构实体,呵呵

云的幻想 发表于 2015-10-23 15:38:26

BIM的概念本就不是建模,建模只是让图形立体化,族其实就是系统生成不了的复杂构件而已。当然最基础的也是建模操作,如果想学好,要么看视频,要么看书,还有就是找个培训班

lm1221 发表于 2015-10-26 10:10:46

云的幻想 发表于 2015-10-23 15:38
BIM的概念本就不是建模,建模只是让图形立体化,族其实就是系统生成不了的复杂构件而已。当然最基础的也是 ...

感谢你百忙之中的回复
BIM的概念本就不是建模,的确如此,我也看了很多介绍
可是我是做结构的,而且是做现场的,对我而言能够建模能够出下结构工程量就可以了,谢谢
其实在cad中做个异形柱很简单,只需拉伸下就可以,不知道为什么在revit中这么难,或许是没入门的缘故吧!
有时间好好看看书,再次感谢你!{:smile:}{:smile:}

li416449696 发表于 2015-11-12 15:52:06

lm1221 发表于 2015-10-26 10:10
感谢你百忙之中的回复
BIM的概念本就不是建模,的确如此,我也看了很多介绍
可是我是做结构的,而且是 ...

REVIT里也是 就拉伸而已

lm1221 发表于 2015-11-16 11:19:38

li416449696 发表于 2015-11-12 15:52
REVIT里也是 就拉伸而已

感谢回复
主要是没有思路,唉!

wuqiang 发表于 2015-12-2 15:02:53

赞赞赞

lm1221 发表于 2016-1-6 11:40:20

人生如棋 发表于 2015-11-23 13:54
直接修改系统自带的结构柱族,这样材质不用设。用拉伸按异形柱截面尺寸绘制,上下锁定标高,添加参数再载入 ...

非常感谢!{:smile:}

guohao 发表于 2016-1-11 12:32:06

加Q
页: [1] 2
查看完整版本: 异形结构混凝土柱怎么创建?