EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

hb智点道 发表于 2015-7-30 10:21:20

建筑施工图常用符号及图例

建筑施工图常用符号及图例       房屋的建造一般需经设计和施工两个过程,设计工作又分为初步设计和施工图设计阶段。但对一些技术上复杂而又缺乏设计经验的工程,还应在初步设计基础上增加技术设计(或称扩大初步设计)阶段,以此作为协调各工种的矛盾和绘制施工图的准备。不同的设计阶段对图纸有不同的要求,施工图是要求从满足施工要求的角度出发,提供完整翔实的资料。所以,我们把按照“国标”的规定,用正投影方法画出的一幢拟建房屋的内外形状和大小,以及各部分的结构、构造、装修、设备等内容,并达到能够指导施工的图样称为房屋施工图。

GSCyangyang 发表于 2017-4-6 21:22:14

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

taobu 发表于 2017-1-16 16:50:15

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

灰来灰去的灰机 发表于 2016-11-15 11:01:50

残酷嘴斗士 发表于 2015-7-30 13:44:27

谢谢楼主分享下载下来学习一下

Mr_bang 发表于 2015-7-30 13:51:10

{:handshake:}

Alisa 发表于 2015-7-30 15:07:54

hb智点道 发表于 2015-7-30 16:08:41

残酷嘴斗士 发表于 2015-7-30 13:44

不客气,大家一起学习{:handshake:}{:tongue:}

hb智点道 发表于 2015-7-30 16:09:46

Alisa 发表于 2015-7-30 15:07
我从来都没有回复的习惯,但是自从看到了这条文字,按捺不住内心的喜悦,保存,果断,同样的目的,同样 ...

好的东西大家一起分享{:biggrin:}{:loveliness:}

hb智点道 发表于 2015-7-30 16:10:15

Mr_bang 发表于 2015-7-30 13:51

{:hug:}

fly2013 发表于 2015-7-30 19:11:32

好好学习 加油

fly2013 发表于 2015-7-30 19:16:21

好好学习 加油

hb智点道 发表于 2015-7-31 09:05:40

残酷嘴斗士 发表于 2015-7-30 13:44

不客气,大家一起学习

hb智点道 发表于 2015-7-31 09:06:25

fly2013 发表于 2015-7-30 19:16
好好学习 加油

{:victory:}加油

466472118 发表于 2015-8-17 14:31:02

谢了

470866987 发表于 2015-8-18 08:20:32

XIE谢谢楼主分享!

hello…… 发表于 2015-8-18 14:42:53

感觉还不错吧

zhangzhixin 发表于 2015-11-2 12:50:56

谢谢分享
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 建筑施工图常用符号及图例