EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

mokatsch 发表于 2015-7-11 23:59:01

civil3D 土方计算求助

如图,,为什么中间场平区域没有土方量啊???
都是按教程来的啊。。。。

mokatsch 发表于 2015-7-14 23:16:35

chinalam 发表于 2015-7-14 16:21
创建体积曲面,土方调整、计算。建议再学习教程,掌握基本概念和操作

对啊。。。图1是按教程说的,,,中间场平的土方量出来了。。。但是周围边坡的量呢??
图2也是按教程做的,,,而且是视频教程。。。为什么又只有四周边坡的,,中间的又不见了

图3-4是视频教程的截图:为什么他的就可以中间+边坡的土方一起出来。。我的就成了这样(图5)

kasangshu 发表于 2017-5-3 14:32:51

chinalam 发表于 2015-7-15 11:56
在放坡组中粘贴设计曲面见图

然后创建体积曲面

大神求助,我创建了一个原始地形和一个设计地形,想求土方挖填量,但是值一直不对,是为什么呀?还有可以由设计曲面来创建放坡吗?好像一般情况下都是由放坡创建曲面的

mokatsch 发表于 2015-7-15 20:12:35

然后创建体积曲面

额??在放坡组中粘帖??不是吧?我不管怎么粘帖,都不行。。。。请你把你修改后的模型发给我好吗。。我看看你是怎样搞的673588322@qq.com

苦行僧1 发表于 2015-7-12 08:16:47

好好学习天天向上加油

chinalam 发表于 2015-7-12 10:08:33

工程量-体积曲面=原始曲面-设计曲面,体积曲面创建了吗

mokatsch 发表于 2015-7-12 16:19:48

chinalam 发表于 2015-7-12 10:08

这个好像没有

mokatsch 发表于 2015-7-12 16:28:09

chinalam 发表于 2015-7-12 10:08

怎样创建呢谢谢

mokatsch 发表于 2015-7-12 16:57:37

我都搞不懂了。。。。搞了几次都这样:定义完放坡组后,,把放坡组粘帖进设计曲面时,,设计标高的平面就不见了:

mokatsch 发表于 2015-7-12 16:58:21

不粘帖就在,,,一粘帖进去,,就没有了。。。把模型上上来

chinalam 发表于 2015-7-13 16:05:36

您这到底要解决什么问题?明确提出来,是学习练习还是实际项目?如需要,请把资料发到我邮箱帮您看一下,qq:875596981

mokatsch 发表于 2015-7-13 20:22:21

chinalam 发表于 2015-7-13 16:05
您这到底要解决什么问题?明确提出来,是学习练习还是实际项目?如需要,请把资料发到我邮箱帮您看一下,q ...
你好。。。我这时练习使用。。。。
谢谢你的帮助。。。。发到你邮箱了

chinalam 发表于 2015-7-14 16:21:55

http://www.eabim.net/forum.php?mod=image&aid=45545&size=300x300&key=63041ba67135f265&nocache=yes&type=fixnone

http://www.eabim.net/forum.php?mod=image&aid=45547&size=300x300&key=e7f64f077e7eadb5&nocache=yes&type=fixnone

创建体积曲面,土方调整、计算。建议再学习教程,掌握基本概念和操作

chinalam 发表于 2015-7-15 11:56:31

然后创建体积曲面

原理放坡组和设计曲面是分离的,没有粘贴

供参考

mokatsch 发表于 2015-7-16 22:53:15

然后创建体积曲面

请你帮个忙好吗谢谢。。。。

mokatsch 发表于 2015-7-17 15:52:37

请帮个忙好吗???
页: [1] 2
查看完整版本: civil3D 土方计算求助