EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

kimbong723 发表于 2015-5-29 11:07:40

想做个梁符号,怎么读取梁大小?

想做一个梁符号,符号里有梁的大小和标高。
标高能做出来,可是梁的大小做不出来。
哪位大侠能说说读取梁大小怎么做吗?

V.__ 发表于 2015-5-29 12:25:20

你说的是标记族吧,常规的类别参数中没有梁尺寸参数,因为梁种类很多,不只是常见矩形宽度和高度,所以Revit里干脆就没有。可以新增共享参数,在标记族中添加需要的尺寸参数,然后修改梁的参数为共享参数,载入项目中就可以标记、提取梁的参数信息。这方法也适用于其他参数值提取。

W醉风W 发表于 2015-5-29 13:12:19

牛逼

kimbong723 发表于 2015-5-29 13:38:36

你说的是标记族吧,常规的类别参数中没有梁尺寸参数,因为梁种类很多,不只是常见矩形宽度和高度,所以Revi ...
能不能再具体一点,我试过很多次,都失败了,肯定哪个步骤做错了,就是不知道哪儿错了

kimbong723 发表于 2015-5-29 16:49:27

你说的是标记族吧,常规的类别参数中没有梁尺寸参数,因为梁种类很多,不只是常见矩形宽度和高度,所以Revi ...
{:sweat:}光改了梁符号没改梁族

kimbong723 发表于 2015-5-29 16:49:50

谢谢

maosd 发表于 2015-5-31 14:49:54

谢谢,学习

tlonely_cld 发表于 2015-6-2 11:18:35

探索者有这个功能啊

页: [1]
查看完整版本: 想做个梁符号,怎么读取梁大小?