EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

tiaotiao 发表于 2015-5-6 11:54:50

室内施工石材分割及排版

很多刚学 revit 的同学在做地面铺装的时候头疼怎样简便的做瓷砖的铺装,难道是
一块一块贴上去的?答案是 NO!下面我们来学习一下如何快速简便的制作瓷砖面层铺
贴,下面我用一个地面的铺贴作为例子,大家举一反三可以做出其他部位的分割呦
O(∩_∩)O ~

tiaotiao 发表于 2015-5-11 10:54:21

江水寒 发表于 2015-5-6 15:07
你这个尺寸正好,怎么布置都无所谓,但对于一般的房间尺寸而言,次布置方式不合适,他不会自动调整边部尺寸 ...

以后会针对您提出的问题进一步调整,如果您有更简便的方法也可以分享出来。多谢你提出的宝贵意见!

江水寒 发表于 2015-5-6 15:07:48

你这个尺寸正好,怎么布置都无所谓,但对于一般的房间尺寸而言,次布置方式不合适,他不会自动调整边部尺寸,容易出现很多小条,特别是半砖之类的(如下图),要求高点的装修是不允许出现的。
虽然幕墙系统允许调整,但是很繁琐。

乐观 发表于 2015-7-3 15:26:06

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

玉溪 发表于 2015-5-6 13:34:06

谢谢分享

liufy 发表于 2015-5-6 14:49:42

看看

波澜517 发表于 2015-5-6 15:06:16

感谢分享

波澜517 发表于 2015-5-6 15:11:10

内容很详细

难道如果 发表于 2015-5-6 15:22:02

简单实用的小技巧

Kingfo 发表于 2015-5-6 15:47:44

你这个尺寸正好,怎么布置都无所谓,但对于一般的房间尺寸而言,次布置方式不合适,他不会自动调整边部尺寸 ...
貌似这个做法在精装系列里面有个帖子讲过吧。

w281195776 发表于 2015-5-6 16:24:58

简单实用的小技巧

arsenal1015 发表于 2015-5-7 09:38:36

学习

as1010100 发表于 2015-5-7 09:40:49

看看

771352070 发表于 2015-5-7 10:53:53

谢谢分享

tiaotiao 发表于 2015-5-11 10:55:12

Kingfo 发表于 2015-5-6 15:47
貌似这个做法在精装系列里面有个帖子讲过吧。

是么,之前的精装贴没仔细看,那不好意思了。

qq314861021 发表于 2015-5-11 14:46:32

简单实用的小技巧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 室内施工石材分割及排版