EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

huyuchao 发表于 2015-4-24 17:32:00

【经验分享】用revit阶段化做墙体改造图

受过eabim的老师们很多指导,今天也发贴分享一下自己的经验。
在室内设计中经常涉及到对原有墙体的改造,如下图所示,这是建筑专业出图很少遇到的。

这个时候我通常都用阶段化来解决出图的问题:
1.完成墙体建模后,为项目建立几个时间阶段,通常分了原始结构、墙体改造、硬装阶段、软装阶段这4个就基本能满足很多展示的需要。

2.选中原有墙体,在属性面板中把它们创建的阶段修改为原始结构,这代表它们属于原始结构阶段就已经存在的墙体

3.把视图的相位选中到墙体改造阶段,用墙命令绘制墙体,代表项目在墙体改造时,我们新建了这几面墙
绘制完成后可发现它与原来的墙体在显示上已经不太一样,这是过滤器导致的,等下我们可以根据需要进行调整。

4.新建墙体直接绘制,拆除的墙体用修改选项卡下面的拆除工具,或者是选中它后,在属性面板中将拆除的阶段改为墙体改造

5.除了墙体,其他构件也都能这样赋予时间阶段。这里不再举例了。
6.接下来,我们可以调整拆除、新建和原始墙体的显示样式了。
在图形替换里,改变新建和拆除的图形样式,因为是墙体,我们只要改截面就行了,如果卫生间回填需要用楼板,那就是投影/表面的显示方式也是要相应修改的。

7.接着切换到阶段过滤器面板,新建一个过滤器进行测试。
按类别的意思就是不进行任何替换,本来是什么就是什么样,已替代的意思就是把新建或者拆除的图元用我们刚才在图形替换里设置好的样式进行显示。

8.一般来说,你单击确定后,视图可能还没按着你的想法来显示,那是因为你还没有告诉视图你要用新建的这个新的过滤器。
所以在视图属性面板中选择就好。

9.阶段化不但可以用来出图,明细表也能根据不同的阶段进行统计。切换视图的相位,还可以分阶段来展示项目。
不明白可以下载下面的项目看一看

彩彩彩虹 发表于 2015-8-28 11:27:49

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

popyfu 发表于 2015-10-30 21:50:28

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

huyuchao 发表于 2015-4-27 15:19:09

elyot1234 发表于 2015-1-28 09:47
不做,阶段做的可以,如果是做设计,用修订是不更好一点

愿闻其详,能多说点吗?

admin 发表于 2015-4-24 19:16:22

很好的经验,小Tips

悲剧的懒猫 发表于 2015-4-24 19:52:00

看看内容

wxmwrt@163.com 发表于 2015-4-24 21:34:22

这个在我们月度结算时很有用,顶起来

b44386 发表于 2015-4-24 22:21:54

漂亮

huyuchao 发表于 2015-4-24 23:24:01

很好的经验,小Tips
{:shy:}第一次发帖就上了首页,谢谢了。

LHY81858 发表于 2015-4-25 07:14:57

谢谢学习

cissy5497 发表于 2015-4-25 08:38:50

看看

oldboyang 发表于 2015-4-25 09:21:41

学习一下

tfig1125 发表于 2015-4-25 09:33:03

新技能get

考拉一樣De浪兒 发表于 2015-4-25 09:47:23

看看学习下

n。 发表于 2015-4-25 09:47:31

.................

入红尘困浮生 发表于 2015-4-25 13:02:31

攻城师 发表于 2015-4-25 18:41:32

学习!

1056041776 发表于 2015-4-25 21:15:20

谢谢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【经验分享】用revit阶段化做墙体改造图