EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

lnjzcb 发表于 2014-11-18 11:19:01

revit中在建筑图绘制时不能绘制梁吗??

在revit中 建筑图绘制是不能直接绘制梁吗?如何绘制 ?求大侠们指教啊???

sfhfggg 发表于 2014-11-18 11:34:28

选结构-梁,没有的话就载入,看不见就去可见性里面设置

redmoonworks 发表于 2014-11-18 12:05:19

看看

n。 发表于 2014-11-18 14:26:50

情况说具体点

lnjzcb 发表于 2014-11-20 09:58:33

如图:红色的是楼板。蓝色的是梁。在剖面图中梁和墙的显示关系不对。梁并没有剪切的相交的墙体部分。还有就是如果我在楼板的结构层下面又添加了面层则梁对齐到面层下面而不是和结构层对齐。

炮制小白兔 发表于 2014-12-6 12:42:52

BM哇 看不着了就调节一下楼层基线 调一下线宽就OK啦

炮制小白兔 发表于 2014-12-6 13:59:05

如图:红色的是楼板。蓝色的是梁。在剖面图中梁和墙的显示关系不对。梁并没有剪切的相交的墙体部分。还有就 ...
剪切转换一下就OK啦 做好一层都复制上去 或者成组 改也好弄

lnjzcb 发表于 2014-12-7 09:05:20

剪切转换一下就OK啦 做好一层都复制上去 或者成组 改也好弄
能具体说下哪个命令如何操作吗我是新手 谢谢

炮制小白兔 发表于 2014-12-7 16:39:53

能具体说下哪个命令如何操作吗我是新手 谢谢
修改→连接(点击小三角)→切换连接顺序 我自己设置了快捷键 方便操作 好像默认是楼板减掉梁 不太清楚怎么改这个默认剪切顺序 可能需要改变结构材质吧 我也是新手 只能帮你到这了 ...

lnjzcb 发表于 2014-12-12 12:48:52

修改→连接(点击小三角)→切换连接顺序 我自己设置了快捷键 方便操作 好像默认是楼板减掉梁 不太清楚怎么 ...
感谢

cydemon 发表于 2015-5-14 17:13:23

哈哈哈 显然可以的啊

页: [1]
查看完整版本: revit中在建筑图绘制时不能绘制梁吗??