EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

卫德住工科技 发表于 2014-11-13 10:53:06

建筑产业现代化会不会对购房成本产生影响

记者:各位好,我是新华日报社的记者,我想问一下建筑产业现代化会不会对购房成本产生影响,购房成本会不会上升。
  纪迅:刚才我们顾厅长介绍,建筑产业现代化应该像造汽车一样的造房子,就是空中的事情地面来做,工地的事情工厂来做,和传统的方式相比,可以实现“六节一环保”,从长远来讲它提高房屋质量、节约成本是必然的,现在来看由于我们刚刚处于推动产业化的初期,建筑产业现代化的优势难以充分发挥,所以现在看房屋建造的成本比传统的建筑高一点。根据一些国外的经验来看,随着产业化水平越来越高,规模效应会更加明显,其成本和质量优势也会更加凸显。我就说这些。
  记者:各位领导好,我是中国江苏网的记者,我想请问刚才顾厅长在介绍过程当中讲到了,政府保障性住房应率先采用这种现代化产业的技术,我想问一下江苏目前有哪些保障房是采用这些技术的,如果没有的话今后什么时间,一开始在哪些城市会采用这些技术?谢谢。
  顾小平:江苏已经有一些地区,比如宿迁、镇江、溧阳、南京,开始在保障性安居工程项目中试点采用建筑产业现代化的方式进行建造。
  纪迅:由于时间关系,记者提问就到这里。应该说江苏推进建筑产业现代化的意见,汇集了14个相关政府部门的政策措施,今天来到现场的还有省经济和信息化委、环保厅、地税局、国税局相关业务处室负责人,会后,各位记者朋友可以继续采访他们。今天的新闻发布会到此结束。谢谢大家!

admin 发表于 2014-11-13 11:17:08

不要乱发板块

萧闫子 发表于 2014-11-20 09:51:15

感谢分享

悠悠筱荷 发表于 2014-12-1 10:33:07

路过

周达辉 发表于 2014-12-1 10:40:44

弱覆盖

页: [1]
查看完整版本: 建筑产业现代化会不会对购房成本产生影响