EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

gerongduji 发表于 2014-9-22 19:19:33

关于revit楼板问题

revit结构建模时,结构楼板是要画在梁内测,还是梁外侧,或是梁中线,请各位前辈指导

悲剧的懒猫 发表于 2014-9-23 08:56:15

结构建模就得以结构的角度分析,虽然混凝土梁板在施工时为整体浇注,但问题是你建模是以结构为目的而非施工,并且压型钢板与钢梁你又怎么画呢,或者用楼板边缘命令来画(虽然我没怎么用过...)就不会那么纠结了,所以个人认为对齐的话应该是外边,但弊端是算量时确实麻烦。

gzh820101 发表于 2014-9-22 22:51:22

应该是梁内侧,施工中不是板顶和梁顶标高是一平的吗,梁都已经建好了,那板不就应该是在梁内侧合适吗?是不是,如果板和梁外侧对齐的话,那梁的高度应该剪掉板厚,完全属于个人理解哈。

gzh820101 发表于 2014-9-22 22:53:45

当然放在内侧不要担心板会不会掉下来的问题啦,哈哈

W醉风W 发表于 2014-9-23 07:44:29

对于结构表示不懂

mikegjj 发表于 2014-9-23 10:05:51

根据具体内容和模型的使用目的来安排建模顺序,个人理解

2249538746as 发表于 2014-10-21 14:18:46

怎么情况

manyuchenfeng 发表于 2014-10-23 11:39:36

学习

manyuchenfeng 发表于 2014-10-23 11:40:48

谢谢楼主

人生如棋 发表于 2014-11-10 08:36:24

捕捉轴线交点,没有轴线捕捉墙中线交点。中到中

我不是文艺青年 发表于 2014-11-10 08:53:10

内侧、中对中及边缘的外侧都可以,系统默认楼板剪切梁,就看你主要用来干什么用。

页: [1]
查看完整版本: 关于revit楼板问题