EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

大漠风沙 发表于 2014-9-12 23:59:24

Revit小族分享

Revit学习过程中的部分小族分享一下。
1、小桌

2、小凳

3、振动器

4、预埋螺栓

5、开关箱

6、二级配电箱

7、配电柜

8、变压器

9、灭火器

10、柱模

11、梁模

12、墙模

13、电梯附着

14、塔吊附着

大漠风沙 发表于 2015-2-10 21:39:42

1、对拉及穿墙螺杆(勾选显示套管为穿墙螺杆,否则为对拉螺杆)

2、立杆顶托,因顶托下纵横向约束(水平钢管)距离不大于200mm,暂考虑较少螺丝数量;另通常不允许使用底托,所以没做底托。

3、场内隔断(立柱为共享族,涵盖转角、直连、单边)

大漠风沙 发表于 2014-9-13 09:58:04

xingeshijie 发表于 2014-9-13 08:17
真心不错,务实派,只是坛友下载感谢都不来个,可以稍微设置E币购买,这样谁下载了购买有记录哦

我的积分也差不多了,分开下载再收E币会被坛友鄙视的,呵呵。

大漠风沙 发表于 2014-9-13 10:10:12

7755 发表于 2014-9-13 09:57
求教大神,为什么我在项目中插入您制作的梁支模族,在二维平面图中有显示,在三维试图下不显示呢?
为便于管理和统计工程量,我的施工族都归于专用设备,你看看三维视图可见性设置里是否勾选显示专用设备了。原来想在梁、墙、柱族里用参数化控制梁口开设,但通用性和难度未协调好,后来觉得用空心剪切族单独开梁口反而简单些。
板模族未共享,但满堂脚手架族早已共享,所以板模创建方法如下:
1、利用原共享的满堂脚手架族布置木枋等。
2、载入以上族,板模板用项目中的楼板创建,好处是楼板可以基于轮廓草图绘制,即可以与梁、墙、柱模完全融合。

zysno1 发表于 2014-9-13 00:14:03

佩服的五体投地   杠杠的

admin 发表于 2014-9-13 00:43:28

楼主做的很真实 落地 实用

shyu 发表于 2014-9-13 06:56:42

頂一下

xingeshijie 发表于 2014-9-13 08:17:18

真心不错,务实派,只是坛友下载感谢都不来个,可以稍微设置E币购买,这样谁下载了购买有记录哦

7755 发表于 2014-9-13 08:58:00

很好很强大,值得学习

悲剧的懒猫 发表于 2014-9-13 09:10:05

感谢分享

蔡均立 发表于 2014-9-13 09:36:42

太厉害了

Seroul 发表于 2014-9-13 09:46:55

论坛里每次都能看到你分享的一些心得和精品资源,你是个和热心的技术控哈!感谢你的分享!希望能和你交个朋友向你取取经,我的小企鹅343312541...谢谢!

老虎123 发表于 2014-9-13 09:50:49

很好啊

EaBIM0001 发表于 2014-9-13 09:52:36

很棒

7755 发表于 2014-9-13 09:57:46

求教大神,为什么我在项目中插入您制作的梁支模族,在二维平面图中有显示,在三维试图下不显示呢?

7755 发表于 2014-9-13 10:33:44

大漠风沙 发表于 2014-9-13 10:10
为便于管理和统计工程量,我的施工族都归于专用设备,你看看三维视图可见性设置里是否勾选显示专用设备了 ...

哇,真的可以看见了,谢谢大神,解决了一直困扰我的难题{:smile:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Revit小族分享