EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

beaky89 发表于 2014-8-7 20:04:32

三维管道颜色更改设置,求大神知道之

1.如题,在画管道的时候,发现只能选择管道的材质,并不能像墙体那样去设置材质的显示颜色,那到底该怎么去改管道的颜色呢????
2.过滤器改管道的二维显示颜色和线性是可以,但怎么才能在三维视图中设置呢???

无一涯 发表于 2014-8-7 20:45:27

三维图有自己的过滤器,可以自定义设置
三维过滤器和二维过滤器是独立的,二维设置了,并不影响三维显示

Rylai 发表于 2014-8-7 21:00:46

回答2:可以在平面上创建视图样板,然后在三维上应用该视图样板就行了

beaky89 发表于 2014-8-7 21:17:03

三维图有自己的过滤器,可以自定义设置
三维过滤器和二维过滤器是独立的,二维设置了,并不影响三维显示
我现在回用过滤器来调颜色了,而管道自带的材质很少,又不能选择系统其他的材质(不像阀门那样),但是我想让三维管道的颜色有光泽,就像阀门和水泵那样的金属色,我试了下,好像能通过添加隔热层实现。还有没有其他方法????

beaky89 发表于 2014-8-7 21:17:43

回答2:可以在平面上创建视图样板,然后在三维上应用该视图样板就行了
具体能说明下吗?对视图样板不是很明白,谢谢!

beaky89 发表于 2014-8-7 21:30:07

Rylai 发表于 2014-8-7 21:38:31

切换到已经做了过滤器的平面——打开工具栏上 视图 里的 视图样板——选择 从当前视图创建样本 命名后保存 点击确定——切换到三维视图 同理 打开工具栏上视图里的视图样板——选择 将样板属性应用于当前视图——然后 选择 你刚才命名的 点击确定

Rylai 发表于 2014-8-7 21:54:41

恩不用谢! 能找到就行 相互学习

nnk777 发表于 2014-8-7 22:52:04

管件也需要添加相应的过滤准则

zhang2533 发表于 2014-8-8 08:17:02

楼上都正解

LHY81858 发表于 2014-8-8 08:57:14

都正确,学习了

beaky89 发表于 2014-8-8 08:59:08

nnk777 发表于 2014-8-7 22:52
管件也需要添加相应的过滤准则

管件可以在族编辑器中添加材质参数,然后改变材质,因为管件是公制常规模型做的,改材质可以添加金属漆之类的材质,比过滤器颜色更丰富。

果如其然 发表于 2014-8-12 13:41:26

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

n。 发表于 2015-5-30 14:11:04

...
页: [1]
查看完整版本: 三维管道颜色更改设置,求大神知道之