EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

billychow 发表于 2014-7-22 14:06:12

求助:如何确定管道上阀门的方向

在管道上加阀门的时候只能为默认的方向   但是默认的方向不一定是我想要的方向 例如图中的两个阀门 请教大神如何控制阀门的方向?

咖啡廣場 发表于 2014-7-22 15:58:46

我用2張照片來解說 閥的旋轉方式
第一張是點選閥以後出現及2個管閥承插管徑
以及3個控制點其中2個是圓的為以管為中心選轉
每點一下旋轉90度 2個圓形控制點都可試一下一個為右旋轉另一個左旋轉
最後包含一個為雙向箭頭控制點 用意為與管子平行的對調 如果閥為對稱型式如您圖片的閥是對稱的 點此項用意不大
如果是我圖中的閥為的非對稱的齒輪蝶閥就會以中心鏡射對調
第二張照片我點選圓的控制點後的成果

billychow 发表于 2014-7-22 16:36:30

以及3個控制點其中2個是 ...
{:handshake:}谢谢 会了

zhouhuiyue 发表于 2014-7-24 12:00:14

如果需要45度旋转,则就需要通过族编辑器将阀门的管道连接件先旋转45度后再导入

billychow 发表于 2014-7-25 08:43:47

如果需要45度旋转,则就需要通过族编辑器将阀门的管道连接件先旋转45度后再导入
{:handshake:}

billychow 发表于 2014-7-25 08:45:40

朋友 我看你做的是机房的管综啊 加个QQ好友啊

suanbo 发表于 2014-7-25 13:10:05

呵呵 我的有时候 自己旋转的不过也比较难调 求新办法

suanbo 发表于 2014-7-25 13:10:31

炫顶起   有学习价值

billychow 发表于 2014-7-25 14:29:30

炫顶起   有学习价值
你也是机电的么加个好友342933765

咖啡廣場 发表于 2014-7-25 15:40:57

學術網站回覆後變交友網站了    -_-"      

suanbo 发表于 2014-7-29 13:00:27

你也是机电的么加个好友342933765
直接加那个群就是官方群   {:handshake:}里面更多牛人

页: [1]
查看完整版本: 求助:如何确定管道上阀门的方向