EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

gzh820101 发表于 2014-7-19 08:51:24

施工单位建模顺序

建模过程中一直困惑我的一个问题是,
第一:施工单位应该是先建立建筑模型,然后另外单独监理结构模型,还是两个在一个模型里面反应。
第二:如果两个在一个模型里面反应,应该是先建立结构然后在加上装修吗?
第三:如果是像第二条说的那样的话,在砌体外面另外画一面装修层墙体,还是墙体直接先建立好各个结构层在画,以上两种我均发现如下问题:
      首先砌体和装修层分开画的话,我发现门窗只能插入到一个墙体里面,没法在两个并列的墙体里面同时开洞插入的,再次就是如果先建立好各个结构层再画的话,那么在后期的动画制作就没法像施工那样的顺序展示了。
求高手解惑!!!!!!!!!!!!!

大漠风沙 发表于 2014-7-24 14:46:20

要想Revit较完美地应用于施工,需待国内几家知名公司的二次开发了。
1、剪切优化,国内算量软件原则是:建筑构件被结构构件自动剪切;板可或不可被梁剪切,梁被结构墙、柱自动剪切,墙遇结构柱自动连接。
2、装饰与建筑和结构构件分离。
3、装饰布置参考国内三维算量软件,算量软件装饰的处理思路非常不错。

考拉一樣De浪兒 发表于 2014-7-19 13:36:34

建筑墙体有装修,施工的过程不能砌墙体的时候连装修一起施工吧,那样的话谁也没法干活啊
建筑墙体不是二次结构的吗,和结构部分没关系了啊,我们做模拟的时候没做过装修这的,一直做的只有结构部分,建筑只是最后表示一下

gzh820101 发表于 2014-7-19 17:50:12

建筑墙体不是二次结构的吗,和结构部分没关系了啊,我们做模拟的时候没做过装修这的,一直做的只有结构部 ...
那就是说建筑建一个模型,结构建一个模型,建筑的只是一个外部结构造型而已。

hanjiang6607 发表于 2014-7-19 09:08:15

顶起,同样的困惑,请高手指点!

Yang小杰MJ 发表于 2014-7-19 09:42:50

..

Archixiao 发表于 2014-7-19 10:07:50

确实有困惑

考拉一樣De浪兒 发表于 2014-7-19 11:10:00

结构只画结构的剪力墙,不画建筑墙
建筑只画建筑墙,门窗等,这样挺好的啊?

gzh820101 发表于 2014-7-19 11:48:30

结构只画结构的剪力墙,不画建筑墙
建筑只画建筑墙,门窗等,这样挺好的啊?
建筑墙体有装修,施工的过程不能砌墙体的时候连装修一起施工吧,那样的话谁也没法干活啊

EaBIM0001 发表于 2014-7-19 11:48:44

班组自己建自己的

考拉一樣De浪兒 发表于 2014-7-20 15:46:20

那就是说建筑建一个模型,结构建一个模型,建筑的只是一个外部结构造型而已。
嗯,是的

gzh820101 发表于 2014-7-20 18:18:21

嗯,是的
我觉得还是有点欠妥。

考拉一樣De浪兒 发表于 2014-7-20 18:37:52

gzh820101 发表于 2014-7-20 18:18
我觉得还是有点欠妥。

我也觉得欠妥。
建筑墙经常和梁重叠,好多问题,但是没有想到其他好的解决办法,求高手指点

大漠风沙 发表于 2014-7-24 14:37:30

如果你要较真的话,Revit功能还需要有较大地改进。

大漠风沙 发表于 2014-7-24 14:49:02

说白了,Revit更新非常缓慢,或只能说是将就着用,或者说为了满足设计单位出二维施工图而设置必要功能。
页: [1] 2
查看完整版本: 施工单位建模顺序