EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

方鹏 发表于 2014-7-14 10:07:09

Revit古建建模(二)《营造法式》大木作四铺作转角铺作

上一次《营造法式》四铺作插昂补间铺作,鉴于大家对古建比较热情,所以这次继续给大家分享四铺作转角铺作。至于尺寸神马的,参考《营造法式》。
整体效果

分解图

构件详图**** Hidden Message *****

方鹏 发表于 2014-7-30 17:56:15

鸿隐 发表于 2014-7-28 09:27
这个斗拱模型要是带参数驱动就好了。模型是很细,但是revit做的模型要有参数驱动,斗拱的尺寸及参数只需要 ...
想法很不错,不过宋大木作材分八等,仅仅只有8种尺寸的样式而已,完全可以备份8种类型构件。木工构件工艺复杂,用参数来控制虽然不失为一种常规的办法,但是过于麻烦。有时候合理的使用某些技巧会事半功倍。

二十二太 发表于 2016-4-26 19:40:31

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

elyot1234 发表于 2014-7-14 10:13:58

方工,果然名不虚传!

qiyej 发表于 2014-7-14 10:18:11

方大作

rlwmzm 发表于 2014-7-14 10:59:38

顶一下

W醉风W 发表于 2014-7-14 11:58:08

很流弊

小R 发表于 2014-7-14 13:28:37

revit版的乐高

小R 发表于 2014-7-14 13:29:03

这些全部是用内置模型做的吧?

mnjkiuih 发表于 2014-7-14 14:16:15

看看

考拉一樣De浪兒 发表于 2014-7-14 14:38:18

看起来真心高大上

云殇 发表于 2014-7-14 16:33:49

向楼主致敬

shyu 发表于 2014-7-15 07:29:51

頂一下

kilydodo 发表于 2014-7-15 09:11:50

學習了...頂一下...

tear02 发表于 2014-7-15 12:10:38

开眼界啊!

小俊俊 发表于 2014-7-15 12:36:00

古人有才

pony6688 发表于 2014-7-15 13:58:20

向楼主致敬
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Revit古建建模(二)《营造法式》大木作四铺作转角铺作