EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

月光不锈 发表于 2016-5-4 16:20:33

亟待解决。

zzftop 发表于 2016-5-6 14:27:18

大漠风沙 发表于 2014-6-25 00:23
软件应用和研究到这个月底结束了,这几天突击建一些企业标准族,也算是完成了上半年学习应用软件进度,下半 ...

很好的想法啊,赞一个!

zwjia23 发表于 2016-5-7 15:39:09

谢谢楼主啊,向你学习。希望时间还赶趟,现在已经是16年了,两年时间过去了呵呵

旭日东升2016 发表于 2016-5-8 12:44:31

感觉梁、柱、剪力墙模板支模系统比外架还是复杂些(只说自动关联的参数化,不包括简单的非参数化构造建族)。
1、梁模支模系统既要考虑层高、梁高、梁宽变化,还要考虑有无楼板,以及与主次梁、与柱、墙相交。
比如:梁高超一定值还得考虑对拉螺栓及整个侧模加固节点的改变,梁宽超过一定值还得考虑立杆加密及梁底增加立杆。
2、墙、柱支模系统相对简单些,只用解决与其他构件拼接接头问题。
3、楼板支模系统没有好的处理方法,缘于软件没有开放基于草图编辑的族。
如果软件开放了基于草图编辑的族,那整个支模体系跟工程结构构件建模就差不多了。
这样一个支模体系族,不亚于编写一个较为复杂的应用程序。

zhengjianyuan-1 发表于 2016-5-9 11:02:30

定丰收 发表于 2014-6-24 22:50
我想知道钢管重量的明细表是怎么得来的呢? 是钢管的密度×体积公式得来的吗,在明细表里面怎么设置调整 ...

感谢楼主无私分享

闵哥来了 发表于 2016-5-10 09:00:30

好东西啊

join2011 发表于 2016-5-11 16:26:20

感觉梁、柱、剪力墙模板支模系统比外架还是复杂些(只说自动关联的参数化,不包括简单的非参数化构造建族)。

hqlb286 发表于 2016-5-24 22:23:00

楼主厉害

张醉醉 发表于 2016-6-16 12:08:25

谢谢楼主

68458495wu 发表于 2016-6-28 20:38:02

谢谢分享

peter139 发表于 2016-6-28 20:51:24

好东东,谢谢分享

EaBIM门户编辑 发表于 2016-7-4 09:26:04

很好

13650909116 发表于 2016-7-12 15:58:57

学习一下

EaBIM门户编辑 发表于 2016-7-15 09:38:59

很好

yuzhongmanbu 发表于 2016-7-18 15:51:20

作者给力,想学好BIM还有很长的路啊
页: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37
查看完整版本: Revit施工现场型钢外挑架族共享