EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

泰斯特 发表于 2014-5-31 11:38:52

有哪位大神能解决下revit阵列中的出错困扰

在使用阵列功能时,对一组已经阵列成组的构件再次阵列时,老是出现超出预想的各种稀奇古怪的错误,非常困扰,对建立脚手架等复杂自适应族影响非常大。这是不是软件设计的一大BUG呀。

V.__ 发表于 2014-5-31 12:05:25

嗯,也曾遇到过,不只是阵列,按标高复制楼层太多也会这样。不知道原因。

冥の水母 发表于 2014-5-31 20:02:20

请问脚手架应该怎么建立自适应族啊 很需要 谢谢

EaBIM0001 发表于 2014-6-1 13:10:04

楼主懒人,为何不附上文件和图片?
叽叽徒叽叽

EaBIM0001 发表于 2014-6-1 13:10:35

嗯,也曾遇到过,不只是阵列,按标高复制楼层太多也会这样。不知道原因。
太多是多少?
可曾记得具体数字?

V.__ 发表于 2014-6-1 14:35:32

太多是多少?
可曾记得具体数字?
十几二十,关键是一个图元(组)被阵列后,未解组后又被阵列就容易出现。

EaBIM0001 发表于 2014-6-1 15:15:21

十几二十,关键是一个图元(组)被阵列后,未解组后又被阵列就容易出现。
解组后阵列,应该就不会了吧?
我个人觉得这不是软件的问题,是对软件里图元的理解的问题
1. 阵列成组并关联,随便移动其中的任何一个,是会影响其他的,就是说,他是带了信息的,影响别人也接受别人的影响
2.阵列不勾选成组并关联,随便移动其中的任何一个,是不会影响其他的,不影响别人也不接受别人的影响
3.从以上2个阵列里分别选中单独的图元来阵列,观察结果
4.结论是,为何不阵列一个好的干净的,非得去弄个有勾连的呢?这不是给自己找事吗?

ywfusz 发表于 2016-4-7 21:49:21

老师你好:
在使用阵列时碰到了个问题,1、如果不勾选“成组并关联”就不能用标签中的参数。2、如果勾选“成组并关联”就能用标签中的参数,但是不能用其他参数,用了就出错。3、成组的图元也不能用参数来改变图元。
谢谢,如果你能在百忙之中抽点时间回答下我的问题将万分感激。我的QQ是68776216.谢谢

萧闫子 发表于 2016-4-9 10:40:10

(~ ̄▽ ̄)~路过!!~~

hyx2010 发表于 2016-5-5 12:02:52

xxxxxxxxx
页: [1]
查看完整版本: 有哪位大神能解决下revit阵列中的出错困扰