EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

幸福霍瓦伦 发表于 2014-5-2 12:02:46

Revit创建不规则分割的幕墙系统—简单粗暴版

前言:下面是我之前看的很老的一个视频,一直在思考难道创建不规则分割幕墙只能靠第三方软件创建么?不过自带幕墙分割只有横纵两个方向,改一下布局也没有预期的效果。这明显不合理啊!问群里也无果。遂楼主耗费两天时间自行探索,发现一个更加简单粗暴,不用SU倒模型也能完成相同功能的做法,特来分享之。(《Revit中创建不规则分割的幕墙系统》地址:http://v.ku6.com/show/tl-tSqZ5n8e3ikGy.html)http://player.ku6.com/refer/tl-tSqZ5n8e3ikGy/v.swf

还有请问管理员或版主同学,我发现论坛里虽说有很多不错的资料,不过感觉还是愿意把真东西拿出来的人太少了,有的做的很好发了很多截图,工程文件却很吝啬不肯分享,都“留一手”。这样的气氛带动不起来学习的热情。我想能不能开一个有问必答的专区,谁遇到比较经典和有共性的问题就PO出来,然后各路大神来回答或者大家一起讨论。目前个人感觉就是遇到问题想要找的资料分布还是太分散了,而且很容易没有满意的解决方式贴子就沉了。这只是一个期望,想法还不成熟,请见谅。
下面进入正题:①新建一个概念体量。用创建形状生成一个面。然后用拆分面(关键)这个工具把面按自己的需求分割,如下图
**** Hidden Message *****

Aprool 发表于 2017-10-31 15:51:48

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

成工 发表于 2016-4-22 09:21:40

chaiqing6666 发表于 2016-3-21 15:31:18

民工下班 发表于 2014-5-2 13:55:27

学习第一

民工下班 发表于 2014-5-2 13:59:41

亲测管用

tian1943 发表于 2014-5-2 14:00:39

怎么粗暴发?

tian1943 发表于 2014-5-2 14:03:06

此贴必火啊!!!

lcw0002003 发表于 2014-5-2 15:12:54

看看什么效果

as1010100 发表于 2014-5-2 16:08:38

學習

xufen 发表于 2014-5-2 17:09:02

看看怎么粗暴的方法

admin 发表于 2014-5-2 17:44:38

很不错的技巧Good

大漠风沙 发表于 2014-5-2 19:19:42

感谢楼主分享,学习下。

shyu 发表于 2014-5-3 07:13:39

頂一下

cobenliao 发表于 2014-5-3 07:24:07

學習學習~

程维w 发表于 2014-5-3 07:30:56

看看怎么粗暴的方法

神韵dream 发表于 2014-5-3 13:06:56

学习一下

safemode 发表于 2014-5-3 13:26:27

看看什么方法~~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Revit创建不规则分割的幕墙系统—简单粗暴版