EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

山水人家 发表于 2015-8-3 14:00:00

CATIA/DP 东大门项目

最近看到论坛里不少人在用DP,我也把我收集的一些资料奉献出来。

先谈谈DP,基于CATIA 开发的建筑版软件,有着强大的曲面和数字化功能,被广泛应用在复杂建筑上,那么,DP与rhino的GH,revit 有着什么区别呢,我最近就使用了DP去做项目,与rhino的明显不同就是精准,我接触的大部分rhino 文件,都是方案阶段的,rhino的好处就是快速,但是要说做到细致呢,就不是rhino的擅长了,尤其是大模型的时候,应该说是不同阶段选择不同产品,如果造型是个比较理性化的,渐变,几何扭转,那么dp 的好处就凸显出来了,如果造型比较随机,那rhino就是前期最佳选择。这个时候DP就更像是个设计软件。可以用它来做一些探索性的研究。如果涉及到分形,那么DP却又是比较麻烦的,并不是不可以,而是DP要想做到分形,就必需介入编程化,多数是在知识工程模块用EKL 语言写KP,rule,reactions,以及VBA 。同样的东西,GH做确实非常快速。如果在借助DP建表皮,导入rhino分形,那也是很好的,总之这2款软件数据交换问题不大,iges,stp 都是很好的选择。反倒是 revit 出现的比较晚一些,当然revit 也具有很好的建模和参数化插件,只是目前比较少了。我觉得大家可以在设计阶段,借助于这样的工具,辅助设计还是很不错的。只要模型管理到位,无论出数据,还是出图都和还比较方便。如果在应用上遇到问题不妨提出来,大家一起来研究。

**** Hidden Message ********* Hidden Message *****

zx910130 发表于 2016-6-2 16:54:21

帅帅it 有着什么区别呢,我最近就使用了DP去做项目,与rhino的明显不同就是精准,我接触的大部分rhino 文件,都是方案阶段的,rhino的好处就是快速,但是要说做到细致呢,就不是rhino的擅长了,尤其是大模型的时候,应该说是不同阶段选择不同产品,如果造型是个比较理性化的,渐变,几何扭转,那么dit 有着什么区别呢,我最近就使用了DP去做项目,与rhino的明显不同就是精准,我接触的大部分rhino 文件,都是方案阶段的,rhino的好处就是快速,但是要说做到细致呢,就不是rhino的擅长了,尤其是大模型的时候,应该说是不同阶段选择不同产品,如果造型是个比较理性化的,渐变,几何扭转,那么dit 有着什么区别呢,我最近就使用了DP去做项目,与rhino的明显不同就是精准,我接触的大部分rhino 文件,都是方案阶段的,rhino的好处就是快速,但是要说做到细致呢,就不是rhino的擅长了,尤其是大模型的时候,应该说是不同阶段选择不同产品,如果造型是个比较理性化的,渐变,几何扭转,那么dit 有着什么区别呢,我最近就使用了DP去做项目,与rhino的明显不同就是精准,我接触的大部分rhino 文件,都是方案阶段的,rhino的好处就是快速,但是要说做到细致呢,就不是rhino的擅长了,尤其是大模型的时候,应该说是不同阶段选择不同产品,如果造型是个比较理性化的,渐变,几何扭转,那么d

lvwenfei 发表于 2017-11-2 10:37:02

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

LandHvon 发表于 2017-9-16 15:37:05

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

xingeshijie 发表于 2015-8-3 14:30:22

干货 找时间仔细看

笔记本 发表于 2015-8-3 15:01:42

好东西啊 谢谢

shyu 发表于 2015-8-3 23:29:52

頂一下

悲剧的懒猫 发表于 2015-8-4 00:30:27

顶!

Raynor_Wade 发表于 2015-8-4 01:49:50

mark

sunrise1028 发表于 2015-8-4 02:21:12

xiexiefenxiang

BrotherDao 发表于 2015-8-4 03:03:36

最近也在用rhino和DP转换,学习下

好多图纸 发表于 2015-8-4 05:11:07

看看

aijun1231 发表于 2015-8-4 05:35:57

学习啦了

Jexson 发表于 2015-8-4 05:55:21

学习了

浪峰人性 发表于 2015-8-4 06:04:50

谢谢大神

hohonod 发表于 2015-8-4 06:05:40

学习学习~

hohonod 发表于 2015-8-4 06:06:02

谢谢楼主分享 好好学学

浪峰人性 发表于 2015-8-4 06:08:11

绝对的给力啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10