EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

1513642959 发表于 2014-1-20 13:40:45

鲁班免费了为什么不用呢?

C:\Users\Administrator\Desktop\外部论坛20140120 这几天用鲁班钢筋做了个小工程,其实原来我都是手算的,0几年的时候鲁班来过我们公司,演示了一下他们的钢筋软件,算量方面还过得去,不过价钱真是难以接受。不过最近软件算量很流行,好像还听说鲁班免费了,尤其是我们公司的新来的毕业生都在用鲁班,而且算的比我还快还准,感觉有些压力了。正好年前这段时间工程差不多都结了,所以就自己看了下视频跟着做了做。
   其实自己操作一下,还是很简单的,一些比较复杂的构件,像楼梯、梁、柱帽,基础等等,要比我手算方便的多,这还是挺吸引我的。我照着鲁班大学的教学视频做了一个小工程,一步步慢慢建模。基础承台与集水井的连接做的很复杂,样式也不错,楼板上的板筋布置设计的也很精致,做到CAD导入柱图等的时候有点不懂的地方,在通过自己不断的摸索以及客服人员耐心的指点,小工程最终成型。当看到三维整体模型的时候,心中不免有成就感!感觉鲁班确实做的挺不错的,特此表扬一下!也炫耀一下自己做的工程。嘿嘿~!

Archixiao 发表于 2014-1-20 14:21:10

赞一个!

wangdy 发表于 2014-1-20 16:30:39

l鲁班哪个部门的呀专门营销宣传呵呵

Archixiao 发表于 2014-1-22 14:16:17

顶个,造价的小伙们

laohan178 发表于 2014-1-25 10:32:17

{:soso_e103:}

kfcc 发表于 2014-2-13 15:45:48

是真的,我以前也不相信,但是去使用了之后发现真的是免费的,而且是市面上第一款真正免费的算量软件,而且使用起来很灵活,很好用,强烈建议楼主使用,我们可以交流一下,互相学习

1513642959 发表于 2014-2-19 14:25:22

l鲁班哪个部门的呀专门营销宣传呵呵
营销是手段哦亲。鲁班软件,可以国产软件中,唯一的有实际应用工程案例的软件。

1513642959 发表于 2014-2-19 14:26:55

今年2月20日,周四,在鲁班土建用户群3,群号375778,培训土建建模中高级小技巧。
看到鲁班最近的行动 我感到很欣慰 ,觉得赞的请顶起来。。(而且好像以后每个星期都有相关专业的培训)

zhoubing 发表于 2015-2-25 17:57:32

每天至少花10分钟在早上起床前,在睡觉前10分钟做想象,因为这两个时间段是输入潜意识的最好时段。所以如果你渴望成功、爱情、婚姻等等,请在这两个时段尽情想象吧!你的潜意识渐渐让你通过想象达致产生信心,从而引领你得到你想要的。

qazedcwsx1 发表于 2015-3-9 17:00:56

传个图上来看看啊

页: [1]
查看完整版本: 鲁班免费了为什么不用呢?