EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

yangxinxin 发表于 2011-7-14 00:00:00

Revit中级系列(一)芝加哥螺旋塔(The Chicago Spire)Revit体量建模解密

芝加哥螺旋塔(英文: The Chicago Spire),是一座正在建造的纯住宅摩天大厦,位于美国芝加哥市中心,计划高度为610米。建成后,将会是北美最高的建筑大厦。原预计2010年完工,现却因经济危机被迫停工。
美国芝加哥规划局最近批准修建全美最高建筑的设计方案。这座大厦将以其独特的“螺旋式”外观示人,成为芝加哥的新地标。  大厦被称为“芝加哥螺旋塔”(Chicago Spire),高约610米。这个高度将超过同在芝加哥的西尔斯大楼和目前正在纽约原世贸中心所在地修建的“自由大厦”,成为全美最高建筑。后两者的高度分别为442米和541米。  “芝加哥螺旋塔”建成后,不仅将称霸美国,而且将成为世界第四高的摩天大楼。  芝加哥城市规划部门发言人康斯坦丝·布谢米看好新大厦的修建前景。“这是个令人惊叹的设计方案,每个人都为之振奋,”她说。  “芝加哥螺旋塔”共有150层,可以容纳1200个单元间用于办公或居住,由爱尔兰开发商谢尔本公司负责修建。  修建新大厦造价不菲。尽管谢尔本公司一直不肯透露修建大厦的具体费用,但有人预测,总费用超过10亿美元。

Revit体量建模关键思路解密

1、新建概念体量
2、绘制标高
3、导入平面轮廓图片    绘制七边形体量线(7条一样的曲线)
4、复制到各个标高
5、按比例缩放每一个标高的轮廓
6、按比例旋转每一个标高的轮廓

7、生成体量
8、调整局部轮廓角度或比例
9、制作族——基于公制幕墙嵌板填充图案——矩形填充图案
10、导入概念体量——参数化表面

效果展示

简单渲染

Revit体量模型分享(三大关键技术模型)

**** Hidden Message *****

first1 发表于 2011-7-14 17:50:11

:lol强大!!!!

LeungTea 发表于 2012-5-22 15:11:23

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱  以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱  以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱  以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱  以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱  以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱 

mercury280 发表于 2012-5-14 15:58:07

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱  以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱  以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱  以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱  以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱  以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱 

KOVT 发表于 2011-7-14 13:19:56

就是我想看的

KOVT 发表于 2011-7-14 13:24:52

为什么我的you打不开你的压缩包

fsongf 发表于 2011-7-14 16:06:34

这个好霸气,必须顶一下!!

daheiitian 发表于 2011-7-14 17:54:03

权限低啊。。。。。。

headache218 发表于 2011-7-15 03:15:56

提个问题
5、按比例缩放每一个标高的轮廓
6、按比例旋转每一个标高的轮廓
这两部有没有可能用参数来控制

几度天狼 发表于 2011-7-15 13:35:40

咋要银子下呢,俺下了一个包下面就下不了

yangxinxin 发表于 2011-7-15 13:53:19

7# headache218

你可以尝试   每个轮廓是不一样的

10多个轮廓手动调整也很快   耗不了多久

yangxinxin 发表于 2011-7-15 13:55:31

7# headache218

这个 你可以尝试一下

10多个轮廓 手动调整挺快的

yangxinxin 发表于 2011-7-15 13:57:00

8# 几度天狼

还是希望多交流   所有附件2E币   也是尊重别人的成果
论坛有多重途径获得E币   这种问题以后不要在问了

chika 发表于 2011-7-17 00:41:08

好东西   支持啊:D:D

eyruu 发表于 2011-7-17 14:03:54

太犀利了   顶啊

kongkong28 发表于 2011-7-20 21:11:36

犀利,咱赚点银子再深化学习

易拉罐 发表于 2011-7-21 13:16:55

:lol新哥牛xxx的咧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Revit中级系列(一)芝加哥螺旋塔(The Chicago Spire)Revit体量建模解密