EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

fsongf 发表于 2011-8-10 12:10:48

利用Revit概念体量及自适应构件生成螺旋线全过程解析

之前在论坛内发表了“利用Revit自适应构件做螺旋线”的作品欣赏,当时由于时间问题没来及做过程详解,今天有时间了,特来补上。
1.首先打开Revit,“新建概念体量”——“公制体量”进入概念体量环境:

2.复制一个标高2

3.分别在标高1和标高2上平面绘制一个圆,两个圆的半径相等,其圆心在水平面的投影相同。

4.为标高1平面上的圆半径添加参数为R1

5将R1参数同时指定给标高2上的圆半径

6.为标高1和标高2之间的距离设置参数为H

7.选中两个圆创建实体图形

8.将两个半圆柱体进行表面分割,u 、v编号都为8、4

9.选中圆柱体的顶面,分割表面,u、v编号都为2

10. 选择以创建好的圆柱表面,单击“表面表示”右方的箭头,勾选“节点”

fsongf 发表于 2011-8-10 12:16:39

继续……
11.新建概念体量——选择“自适应公制常规模型”

12.选择标高1,在标高1上利用“点图元”按顺序任意放置9个点

13.全部选择“点图元”,利用“通过点的样条曲线”创建样条曲线

14.再次选择全部“点图元”——“使自适应”

15.在创建好的样条曲线上放置点

16.在该点的平面上绘制一个圆

17.选中样条曲线和创建的圆,创建实体图形

18.选中模型中的样条曲线,取消勾选属性中的“是参照线”选项

19.将族载入到项目中,依次勾选各个点,创建第一条螺旋线。

17.以此创建剩余的螺旋线

gao0549 发表于 2016-11-25 14:32:13

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

sugevs 发表于 2015-12-30 14:53:13

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

fsongf 发表于 2011-8-10 12:18:56

www.184189.com

yangxinxin 发表于 2011-8-10 13:35:11

感谢fsongf的超级强帖    必须顶!!!!!!!!

小兔子 发表于 2011-8-11 15:09:21

真是不错~支持~

headache218 发表于 2011-8-11 16:05:26

恩 学习了 思路有启发

京-建筑-Epoch 发表于 2011-8-11 17:22:00

支持,对于原创性设计有着非常大的帮助,希望RAC在以后的版本里能加强自适应体量:lol

12345 发表于 2011-8-11 18:43:05

:handshake 感谢分享

易拉罐 发表于 2011-8-11 20:59:25

此论坛,果断比别的牛,不说别的····制作过程没的论坛就没有,或者没这么详细的:lol

huashanlunjian 发表于 2011-8-17 12:31:36

一会就试试能不能做出来

daye 发表于 2011-9-9 11:06:32

感谢分享啊!!

dsg0504 发表于 2011-9-11 00:00:40

很NB 啊佩服之至

也苏妃 发表于 2011-9-11 12:04:39

感谢分享啊!!!!!!!

xdyzawc 发表于 2011-9-14 17:02:15

这个安逸,感谢楼主分享。

xdyzawc 发表于 2011-9-14 17:03:21

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 利用Revit概念体量及自适应构件生成螺旋线全过程解析