EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

goalmen 发表于 2012-11-28 17:06:45

门窗族如何载入系统

门窗族如何载入系统,让他成为系统默认族,直接的效果就是,打开一个新的项目时,可以在门窗族到很多种类,不是单一的一种单开门,请教各位!!谢谢

goalmen 发表于 2012-11-28 18:27:15

我我看到火星教程上面,新建项目上,创建门的时个,可以先很多种类,有双开门,推拉门,卷帘门等,但是我安装的2013在门类型下面只有一个单开门!

EaBIM9128 发表于 2012-11-28 18:41:01

yangxinxin教过我一个傻瓜办法
打开-族   然后载入项目   一定可行

goalmen 发表于 2012-11-28 18:51:48

我就是嫌这个办法麻烦,看到别人是可以有的,想知道怎么做

goalmen 发表于 2012-11-28 18:54:14

你们想想,每载入一个载,都有打开文件夹,然后选,再就是载入又用几秒钟,我之前用天正建筑的时候,多么简单,做设计速度很重要!

shyu 发表于 2012-11-28 20:18:49

1.開新專案

2.選建立新專案樣板

3.將所需門窗族群載入,按Ctrl複選

4.存檔,注意是存樣板檔,關閉專案

5.新建專案,按瀏覽,選剛存的樣板,如此新專案便會有剛剛載入的門窗

6.如果常用,也可以依下列方式建成快速開啟模式

建立專用樣板是節省工時並完善設計標準必要之手段,一定要會

mikegjj 发表于 2012-11-28 20:25:13

说的好,節省工時並完善設計標準必要之手段,一定要會!!

xingeshijie 发表于 2012-11-28 20:33:40

shyu 发表于 2012-11-28 20:18 http://www.eabim.net/static/image/common/back.gif
1.開新專案

2.選建立新專案樣板

台湾兄弟给力   

祝工作、学习顺利!
页: [1]
查看完整版本: 门窗族如何载入系统