EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!致力于打造“BIM-建筑师-生态技术”三位一体综合资源交流共享平台,希望为BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

幽蓝 发表于 2013-5-22 22:41:14

求助:关于拉伸族

本人在建族的时候,遇到这样一个问题:
初衷是想建立一个可以通过拖拽鼠标实现控制拉伸长度的族,自己按照教程(即,在拉伸高度上画一个参照面,设成弱参照,然后添加一个长度参数,设为实例参数)结果建好之后导入到项目中,发现不能实现。
然后我找了一个别人建好的族,是一个螺杆,为表达清楚我把不必要的线条都删了,命名为族A,建立族的图如下

把这个族加载到一个项目里,随便画一堵墙,插入这个族,在立面图或者剖面图中,会出现这样:

即螺栓的右端会出现两个蓝色的小三角,可以通过拖拽小三角来改变螺栓的长度。
现在,我打开这个族A,把那个长度等于100的标注删掉,然后重新画一个标注,给它赋予原来的参数,标签还是长度(实例参数),把这个族另存为族B,
奇妙的事发生了!把族B导入到项目里,插入之后,在同样的条件下,族B不出现那个可以拖拽的小三角!如图:

那么请问,我仅仅是把原来的长度标注删除了,重新画了一个一模一样的,为什么就不能拖拽了呢?
附件是两个族,请大侠帮我看看到底区别在哪里,哪里出了问题。
不胜感激!!

你岂配 发表于 2013-5-23 09:03:35

有没有关联好了?

xingeshijie 发表于 2013-5-23 09:51:24

http://www.eabim.net/thread-106436-1-1.html 正解

幽蓝 发表于 2013-5-23 10:18:35

楼上正确,我昨天是在两个板块发帖,已经解决了,遇到类似问题的可以和毛线大大学习

lord7334 发表于 2013-5-23 12:34:43

又長了知識了
感謝分享@@

页: [1]
查看完整版本: 求助:关于拉伸族